ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 красная луковица
1/2 крупного огурца
2 помидора
соль, орегано, чеснок, красный перец
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать огурцы и лук, добавить очищенные
помидоры - без семечек, посолить и оставить на 2
часа. Затем отцедить полученный сок, добавить
травы и специи. Подавать как закуску или как
заправку к холодным макаронам.
Лазаны по-венециански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г пшеничной муки,
3 яйца,
250 г шпината,
110 г сыра,
30 г сливочного масла,
250 г помидоров,
600 г мяса цыпленка,
70 г репчатого лука,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол
холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда
пюре из шпината, добавляют яйцо и соль,
замешивают тесто и раскатывают его пластами. как
для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на
полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в
кипящей подсоленной воде 7 - 8 мин. Мясо цыпленка
нарезают маленькими кусочками, поджаривают,
добавляют мелко нарезанный лук и, когда он
подрумянится, добавляют пассерованную муку и
томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат,
пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не
очень густым, мясо вынимать из него не надо.
Готовые лазаны откидывают, пассеруют на масле,
кладут в тарелку, посыпают черным перцем и тертым
сыром. Соус подают отдельно в соуснике.