ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую
ложку растительного масла, доведите до кипения.
Положите каннеллони и варите в течение 10 минут.
Откиньте каннеллони на дуршлаг, ополосните
холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Для
соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать
кубиками и потушите в оливковом масле. Смешать с
измельченным базиликом, добавить перец, соль и
сахар. Нарезать кубиками сыр моццарелла, ветчину,
перемешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и
приправить специями. Начините полученной массой
каннеллони, уложите их в смазанную маслом
жаропрочную посуду и залейте соусом. Посыпьте
тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30
минут при температуре 200 градусов.
Спагетти с оливками и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.мелких помидоров
400 гр. спагетти
250 гр. соленого сыра (Фета или сулугуни)
горсть петрушки
горсть черных оливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 гр. С. Вывалить томаты на
противень, побрызгать 3 ст. л. оливкового масла,
приправить солью и перцем. Запекать 15 мин., пока
они не начнут приобретать коричневый цвет.
Отварить спагетти в соленой кипящей воде по
инструкциям на упаковке. Тем временем нарезать
сыр кубиками и порезать петрушку. Слить макароны,
затем вернуть в кастрюлю, добавить запеченные
помидорчики вместе со всеми, получившимися при
запекании соками, добавить все остальные
ингредиенты. Все перемешать, подавать с тертым
сыром Пармезан.