ИНГРЕДИЕНТЫ:
спагетти – 350 г;
растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
бекон – 250 г;
лук репчатый – 1 небольшая луковица;
яйцо – 4 шт.;
молоко – 1.6 стакана;
сыр (ломтиками) – 125 г;
сыр тертый - 1/2 стакана;
листья базилика листья (сухие) – 1/2 ч. л.;
молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую
ложку растительного масла, доведите до кипения.
Положите спагетти и варите в течение 6-8 минут.
Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните
холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
Переложите половину спагетти в смазанную
сливочным маслом жаропрочную форму. Обжарьте
бекон в оставшемся растительном масле, пока он не
станет хрустящим, промокните бумажной салфеткой
(чтобы удалить излишний жир) и положите на
спагетти. Обжарьте лук в небольшом количестве
жира от бекона около до мягкости. Высыпьте на
бекон вторую половину макаронных изделий.
Взбейте яйца и молоко, смешайте с сыром,
базиликом, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Полейте соусом спагетти и запекайте при
температуре 180 градусов в течение приблизительно
30 минут, пока корочка не начнет подрумяниваться.
Слегка охладите перед тем, как будете нарезать
кусочками для подачи к столу.
С мясом, грибами и сухарями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон,
вода
соль,
200 г. свежих или 100 г. соленых грибов,
100 г. шпика,
1 стакан вареных или жареных мясных обрезков,
1 луковица,
1морковь,
1 корень петрушки или кусочек сельдерея,
1- 2 ложки томата – пюре,
1 ст. ложка молотых сухарей,
бульон,
зелень петрушки или зеленый лук.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отваривают в подсоленой воде до
мягкости, откидывают на сито и дают стечь воде,
затем укладывают на блюдо так, чтобы посередине
оставалось углубление. Нарезанные соломкой
грибы тушат с кубиками шпика и кореньями до
готовности, добавляют молотые сухари и бульон,
кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют.
Соус должен быть довольно густым. Его наливают в
оставленное в макаронах углубление и посыпают
сверху измельченной зеленью.