ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду, ложку
растительное масло и доведите до кипения.
Положите рожки и нарезанный кружками лук в
кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут.
Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова
откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите в
кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и
мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте молоко и
варите, размешивая, пока соус не закипит.
Посыпьте перцем, сыром и варите на медленном огне
в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится.
Поджарьте ломтики грибов в небольшом количестве
сливочного масла до мягкости. Смешайте
обсушенные рожки с грибным соусом. Затем
положите половину вареных рожков и лук в
смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо.
Разрежьте яйца вдоль пополам и положите сверху,
разрезанной стороной вниз. Панировочные сухари
засыпьте в растопленное масло, встряхните
несколько раз, пока они не покроются оболочкой из
масла. Посыпьте ими рожки. Запекайте при
температуре 190 градусов С приблизительно в
течение 15 минут, пока все хорошо не нагреется.
Мясо с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. говяжей вырезки,
1 рюмка уксуса,
2 лавровых листа,
1 морковь,
1 петрушка,
0,5 ч. ложки перца,
2 стакана воды,
соль по вкусу,
200 г. шампиньонов,
1,5 стакана бульона,
сок 0,5 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо положить в жаровню. Сварить маринад из мелко
порезанных овощей, уксуса, лаврового листа,
нескольких горошин перца и 2 стаканов воды.
Посолить.Горячим маринадом залить мясо и тушить
его на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. Готовое
мясо выложить на блюдо, вокруг положить
отваренные тонкие макароны. Залить соусом,
подать.
Для соуса:
1 ч. ложку масла растереть с 1 ч. ложкой муки,
разбавить 1 стаканом бульона из-под тушёного
мяса. Шампиньоны вымытые и очищенные тушить под
крышкой с 1 ст. ложкой масла, соком 0,5 лимона, 0,5
стакана бульона из-под мяса, посолить. Сок из-под
шампиньонов вылить в соус, добавить масло, мелко
нарезанные шампиньоны.