ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны (бантики) - 0,5 кг.
Зеленый лук, зелень - по пучку.
Чеснок - 3 дольки.
Свежие помидоры - 2 шт.
Молоко - 1/2 литра.
Сыр острый - 200 гр.
Мука - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50гр.
Лосось консервированный - 2 банки.
Сыр для обсыпки - сколько не жалко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны (бантики или рожки), промыть.
Для овощного соуса: зеленый лук, чеснок, петрушка,
укроп, зеленый базилик, свежие помидоры -
обжаривают в растительном масле, посолить. Для
молочного соуса: пол литра молока, 200 гр острого
сыра, две столовые ложки муки, 50 гр сливочного
масла. В кипящее молоко двавляют муку,
разбавленную холодным молоком. Добаляют тертый
сыр и масло - до констстенции густой сметаны. Две
консервы лосося - измельчить рыбу. Приготовление:
На дно формы кладут половину овощного соуса,
сверху макароны, сверху половину молочного
соуса, потом всю рыбу, молочный соус, снова
макароны, овощной соус, опять остатки макарон и
заливают молочным соусом. Посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке.
С мясом, брокколи и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. помидоров
750 гр. броколи
250 гр. мяса
2 больших луковицы
75 гр. сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть брокколи отделить головки от ножек и
выкинуть ножки. Обжарить лук в сковородке со
сливочном маслом, добавить мясо и жарить до
готовности мяса. Добавьте черный перец. Сварите
брокколи в воде и выложить в соус, в той же воде
сварить макароны Перемешать с мясным соусом и
оливковым маслом и подать на стол.