ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить молоко, с маслом и сахаром и солью,
положить лапшу по частям, перемешать и варить 5-7
минут. Часть лапши использовать как молочный суп.
Остальное, 3/4 лапши выложить на блюдо, полить
сливками, поставить в печь и запекать, обрызгивая
сливками, пока лапша не подрумянится.
Мидии в белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг/ мидий в панцире (можно замороженных),
1 стакан белого сухого вина,
1 стакан оливкового масла,
2 дольки чеснока, острый перец,
средний пучок петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На предварительно разогретую сковороду вылить
оливковое масло и слегка обжарить в нем
порубленный чеснок и острый перец. Затем
добавить мидий в ракушках и через 3 - 5 минут, после
того, как мидии откроются, влить вино, 100 г. воды и
добавить петрушку. Закрыть крышкой и тушить 15
минут при минимальной температуре. Подавать с
ломтиками лимона и спагетти.