ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша
1,25 – 1,5 л молока
0,5 стакана сливок
0,5 ч. ложки семян аниса или кориандра
1 ч. ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 2 – 2,5 л кипящей подсоленной воды опустить в
марлевом мешочке семена аниса или кориандра,
всыпать лапшу и варить её до полуготовности.
Затем откинуть её на дуршлаг, переложить в
кипящее молоко и варить до готовности. В конце
варки заправить сливками (не доводить до
кипения).
Шницели по-охотничьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 свиных шницеля
1 луковица
соль
перец
3 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки колечек зеленого лука
250 г. лапши
150 г. мелких шампиньонов
150 мл. сливок
250 мл. бульона
листья салата
ломтики помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо посолить и поперчить. Шницели обжаривать в
растительном масле. Выложить из сковороды и
поставить в теплое место. Луковицу мелко
нарезать. Грибы обжарить в оставшемся на
сковороде жире. Добавить лук и потушить. Влить
сливки и бульон. Уварить. Посолить, поперчить,
добавить зеленый лук. Лапшу сварить в
подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать
холодной водой и дать ей стечь. Шницели, лапшу и
сливочно-грибной соус разложить по тарелкам.
украсить листьями салата и ломтиками помидоров.