ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цуккини, морковь и стручковую фасоль вымыть,
обработать, мелко нарезать. В кастрюле растопить
сливочное масло. Пассеровать на нем овощи. Влить
1,5 л. воды и довести до кипения. Добавить
бульонный кубик. Слегка прокипятить в течение 15
мин. Добавить красную фасоль, горошек и макароны.
Варить еще 10 мин. Приправить суп солью и перцем.
Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить.
Перед подачей на стол посыпать ею блюдо.
Пенне с томатом и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг помидоров,
несколько листочков свежей душицы,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
6 стол. ложек оливкового масла,
соль,
черный перец,
100 мл красного вина,
400 г пенне (макароны в форме крупных
"перышек"),
4 стол. ложки домашнего сыра,
тертый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры нарезать кубиками, душицу - полосками.
Лук и чеснок мелко порубить и потушить в 4 стол.
ложках масла. Добавить помидоры и немного
поджарить. Посолить, поперчить и влить красное
вино. Тушить на среднем огне 10 мин. Отварить пенне
в подсоленной воде. Протереть через сито
томатный соус и перемешать его с домашним сыром.
Дать немного настояться и приправить. Откинуть
пенне на дуршлаг и перемешать с 2 стол. ложками
масла. Выложить на блюдо с соусом. Подавать,
посыпав тертым сыром и душицей.