ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 "листиков" лазаньи
соль
1 небольшая луковица
500 г шампиньонов
растительное масло
700 г фарша из индейки
1 стакан тертого сыра (типа эмментальского)
0,5 стакана муки
1 л молока
2 ст. ложки нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите листики лазаньи на 10 минут в горячую
подсоленную воду, откиньте на дуршлаг.
Измельченный лук пожарьте с фаршем в
растительном масле до золотистого цвета,
посолите. Выложите шумовкой в глубокую емкость.
Тонко порезанные шампиньоны пожарьте, посолите.
Поместите в емкость с фаршем, остудите, добавьте
сыр.
Белый соус:
Разведите муку в 0,25 стакана теплого
растительного масла, жарьте 1 минуту, постоянно
помешивая. Лейте молоко и доведите до кипения.
Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку. Вылейте 0,5 стакана белого
соуса на дно глубокой прямоугольной емкости.
Выложите на дно 4 листика лазаньи и половину
мясной массы, полейте 1/3 оставшегося соуса. Снова
выложите 4 листика лазаньи, фарш, соус. Завершите
оставшимися листиками лазаньи и оставшимся
белым соусом. Украсьте лазанью петрушкой.
Закройте фольгой и запекайте 30 минут до
готовности.
Рожки с сосисками и салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.рожков
3 ст. ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица средней величины
1 зеленый перец, разрезанный на тонкие полоски
175 гр. сосисок
1/2 стакана мясного бульона
салатные листья
2 зубчика чеснока
соль, смесь специй
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в сковородке. Обжарить
лук и перец, добавить чеснок. Добавить нарезанные
сосиски и жарить 3-4 минуты, добавить соль, мясной
бульон, смесь специй и наполовину сваренные
ранее рожки. Хорошо перемешать и варить до
выкипания мясного бульона. Выложить на тарелку
рожки с соусом, украсить салатными листьями и
подавать на стол.