ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сухой рисовой вермишели или лапши-целлофан,
2 крупных моркови,
2 кабачка,
4 пера зеленого лука,
150 г. фасоли,
арахисовое масло для фритюра,
0,5 ложки нарезанного свежего имбирного корня,
1 красный чили,
100 г. шитаке-грибов,
несколько крупно нарезанных листьев китайской
капусты,
75 г. бобовых побегов,
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого
шерри,
1 ч. ложка сахара,
2 ст. ложки крупно нарубленных свежих листьев
кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и кабачки нарезать мелкой соломкой.
Перья зеленого лука нарезать на части
одинакового размера. У фасоли срезать верхушку и
хвостик и нарезать фасоль короткими дольками.
Рисовую вермишель разломать на части. Вок
наполовину наполнить маслом и разогреть до 180 С.
Сырую вермишель обжарить в несколько приемов.
Обжаренную вермишель вынуть и обсушить на
салфетке. Из вока вылить излишки масла, оставив
только 2 ст. ложки. Масло в воке снова разогреть и
обжарить, перемешивая, в течение 2 - 3 мин фасоль.
Добавить имбирь, нарезанный красный чили,
нарезанные тонкими ломтиками грибы, морковь и
кабачки и продолжать обжаривание еще 1 - 2 мин.
Всыпать крупно нарезанную капусту, бобовые
побеги и зеленый лук. Обжаривать еще 1 мин, затем
добавить соевый соус, рисовое вино или шерри и
сахар. После этого обжаривать еще около 30 с,
постоянно перемешивая овощи лопаткой. В вок
положить обжаренную вермишель и кинзу и
осторожно перемешать их с остальными продуктами,
стараясь не слишком сильно раздробить вермишель.
Подавать сразу же, уложив вермишель с овощами
горкой на тарелку.
Макароны с фасолью и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. мелких макаронных изделий,
0,25 стакана растительного масла (лучше оливкового),
2 зеленых болгарских перца, мелко порубленных,
1 мелко порубленная луковица,
1 мелко порубленный стебель сельдерея,
500 г. томатного пюре,
соль, черный молотый перец по вкусу,
щепотка сушеной петрушки,
1 банка (400 г.) белой фасоли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте в нем лук,
сельдерей, чеснок и болгарский перец до мягкости,
затем добавьте томатное пюре и 1 стакан воды,
после чего добавьте приправы. Варите на
небольшом огне 30 минут, добавьте фасоль (жидкость
предварительно слейте), перемешайте. За это время
отварите макароны и откиньте на дуршлаг.
Смешайте готовые макароны с томатной смесью,
хорошо перемешайте и подавайте.