ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку
растительного масла, доведите до кипения.
Положите лазанью и варите в течение 10 минут.
Откиньте спагетти на дуршлаг, ополосните
холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
Шпинат отварите на пару, удалите из зелени лишнюю
влагу. Смешайте шпинат, сыр рикотта, половину
сыра моццарелла, слегка взбитое яйцо, тертый сыр,
мускатный орех и перец. Растопите в кастрюле
сливочное масло, обжарьте до мягкости грибы,
порезанные на четвертинки. Снимите с огня и
охладите. Для соуса смешайте оливковое масло с
уксусом и специями, добавьте вино, душицу и
базилик. Переложите половину смеси в жаропрочную
посуду. На каждый пласт лазаньи положите по 3
столовые ложки сырной смеси, по 3-4 четвертинки
грибов. Переложите рулетики швом вниз в форму для
выпекания, влейте соус, накройте фольгой и
запекайте приблизительно 25 минут при
температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и
посыпьте рулетики оставшимся сыром моццарелла и
запекайте еще около 5 минут, пока сыр не
расплавится.
Гуляш из грибов и мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. мягкой говядины,
соль, сахар, перец,
1 морковь,
1 корень петрушки или немного сельдерея,
1 луковица,
кусочек чеснока,
1 яблоко,
3-4 ст. ложки разогретого жира,
500 г. свежих или 250 г. соленых грибов,
1 стакан воды или бульона,
2-3 ст. ложки сметаны,
2 ч. ложки муки,
помидоры или томат-пюре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезают кусочками размером примерно 3х4 см,
подрумянивают на дне гусятницы в части жира,
добавляют измельченные коренья и воду или бульон,
тушат под крышкой почти до полной готовности.
Грибы тушат до мягкости в оставшейся части жира,
подсыпают муки и смешивают с мясом. Примерно за 10
минут до окончания тушения добавляют немного
холодного бульона или муку, смешанную с
растопленным жиром, и проваривают. Блюдо можно
заправлять также помидорами или томатом-пюре. На
стол подают в посуде для тушения или
перекладывают в миску.Гарнируют макаронами и
солеными огурцами.