ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г острой салями
200 г говяжьего фарша
1 луковица
500 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих трав
12 "листиков" лазаньи
4 стакана тертого твердого сыра
1 яйцо
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
2 стакана тертого мягкого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко порежьте колбасу и лук. На
сильном огне пожарьте вместе с фаршем. Выложите
помидоры с соком, добавьте томатную пасту, соль,
сахар и сухую траву. Доведите до кипения.
Приверните огонь, закройте крышкой и томите 30
минут, время от времени помешивая. Листики
лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой
воде, откиньте. В кастрюле соедините твердый сыр,
яйцо и петрушку. Разогрейте духовку. На дно
глубокой прямоугольной емкости поместите 6
листиков лазаньи, сверху - массу и з твердого
сыра. Присыпьте стаканом мягкого сыра, затем
выложите половину мясной массы и прикройте
оставшимися листиками лазаньи. Добавьте мясной
соус, присыпьте вторым стаканом мягкого сыра.
Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Спагетти Болоньезе (3 вариант)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. спагетти
4 ст. ложки оливкового масла
70 гр. сливочного масла
10 веточек петрушки
2 большие луковицы
3 стебля сельдерея
200 гр. мяса, порезанного кусками
2 зубчика чеснока
450 гр. фарша
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
450 гр. помидоров
300 мл. мясного бульона
соль, черный перец, базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое и сливочне масло,
добавить лук, сельдерей и мясо, разрезанное на
куски и обжаривайте 15 минут. Добавить фарш и
чеснок, обжарить. Добавить томатную пасту и муку,
обжарить. Добавить помидоры, порезанные кубиками
и мясной бульон, проварить до выкипания
наполовину. Выложить соус на свареные согласно
рекомендации спагетти, украсить петрушкой и
подавать на стол.