ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте соус "маринара". Мелко порежьте
лук, пожарьте его в растительном масле до
золотистого цвета, выложите в сковороду
помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст. ложки
соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до
кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут.
Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном
масле, посолите. Томите под крышкой на слабом
огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики
лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой
воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите
четыре листика лазаньи на дно глубокой
прямоугольной огнеупорной емкости. На них
выложите половину баклажанов, полейте сверху
соусом "маринара", посыпьте тертым твердым
сыром и моцареллой (третья часть). В той же
последовательности - баклажаны, соус, сыр -
сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до
золотистого цвета.
Спагетти с форелью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. спагетти
3 ст. ложки оливкового масла
750 гр. помидоров
2 зубчика чеснока
6 штук некрупной форели
16 черных оливок
петрушка
лук, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить помидоры, удалить семечки и нарезать. В
оливковом масле слегка обжарить чеснок, удалить.
Добавить очищенную и разрезанную вдоль спинки
форель и помидоры, черный перец. Тушить 20
минут до размягчения помидоров. Добавьте оливки,
разрезанные на две части и подержать в тепле.
Выложить соус и нарезанную петрушку на свареные
спагетти и сразу подавайте на стол.