ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г макарон,
1 л воды,
1 ст. ложка сливочного масла или
маргарина,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ст. ложки тертого сыра,
400 г копченой мерлузы
для покрытия:
2 ст. ложки сливочного масла или
маргарина,
1.5 стакана молока,
2 ст. ложки муки,
2 яйца, соль, перец,
2 ст. ложки тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны наломать кусочками длиной 4—5 см и
отваривать в кипящей воде, заправленной солью.
Варить примерно 20 мин., затем слить воду, макароны
переложить на дуршлаг, полить холодной водой.
Растопить в посуде масло или маргарин, добавить
макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка
перемешать.
Положить макароны в смазанную маслом
огнеупорную форму, сверху уложить очищенные от
кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько
кусочков масла.
Молоко и муку прогревать, пока не получится
густой соус, затем добавить взбитые желтки,
подержать еще некоторое время на огне непрерывно
помешивая, затем охладить, заправить солью,
перцем и 2 ст. ложками тертого сыра. Осторожно
подмешать взбитые в густую пену белки и налить
массу в форму на куски рыбы. Посыпать поверхность
запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и
кусочками масла.
Запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин.
Блюдо должно покрыться аппетитной золотистой
корочкой. Когда запеканка поднимется и станет
пышной, ее надо сразу подать на стол. К блюду
подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров,
редиса и зеленый салат).
Спиральки с колбасой и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. макарон
4 ст. ложки оливкового масла
1 луковица средней величины
2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
750 гр. помидоров, нарезанных в виде кубиков
350 гр. колбасы
острый красный перец
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть 4 ст. ложки оливкового масла и жарить
нарезанный лук. Добавить нарезанный болгарский
перец. Добавить нарезанный чеснок, жарить эту
смесь до смягчения перца. После добавления
помидоров, колбасы, черного перца и острого
красного перца, варите до выпаривания сока
помидоров. При достижении нужной кондиции
выкладывайте соус на ранее сваренные макароны и
подавайте на стол.