ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 картофелин среднего размера,
100 г макарон,
4 ст. ложки масла,
100 г тертого сыра,
400 г томатного соуса,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глиняную форму, смазанную маслом, положить
слоями нарезанный тонкими ломтиками отварной
картофель и отварные макароны, пересыпая их
сыром. Верхний (картофельный) слой облить
томатным соусом, посыпать сыром, поперчить и
запечь в духовке.
Спагетти Болоньезе (2 вариант)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. нежирной говядины
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 веточка сельдерея,
полкорня петрушки,
80 гр. сливочного масла,
125 гр. мясного бульона,
250 гр. консервированных без кожицы помидоров,
2 ст. ложки томатной пасты,
0,5 ст. л. соли,
черный перец, молотый,
1 ст.л. петрушки, нарезанной,
125 гр. красного вина,
400 гр. спагетти или лапши «тальятелли»,
подсоленная вода,
80 гр. сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Провернуть говядину через мясорубку. Очищенные
лук, морковь, сельдерей и корень петрушки
нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное
масло в кастрюле и потушить лук, морковь,
сельдерей и корень петрушки, перемешать.
Прибавить огонь, положить говяжий фарш и
хорошенько его обжарить, влить мясной бульон.
Добавить помидоры и томатную пасту, соль, перец и
зелень. Все довести до кипения, уменьшить огонь и
варить, прикрыв крышкой. Через 40 - 50 минут влить
вино и еще поварить в течение 10 минут. Опустить в
кипящую подсоленную воду «тальятелли» и варить
"аль денте". Затем воду слить. Разложить на
тарелки. В середину положить рагу и посыпать
тертым сыром.