ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На половине масла поджаривают мелко нарезанный
лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и
красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1
л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в
слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают
кипятком и перемешивают с остатками подогретого
масла, добавляют тушеную печенку, кладут на
противень, поливают перемешанной сметаной,
посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу
при средней температуре.
Спагетти с морепродуктами (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр. - крабы, раки, кальмары, мидии, креветки, рыба
и т.п.
2 зубчика чеснока,
одна средней величины луковица,
8 ст.л. оливкового масла,
5 спелых помидоров,
1 пучок листовой петрушки,
5 листьев базилика,
морская соль, перец,
350 гр. спагетти (очень тонкие),
1 стакан белого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дары моря вымыть в соленой воде и обработать,
после чего, разрезать на довольно большие куски.
Порезать чеснок и лук и обжарить в оливковом
масле. Томаты очистить от кожицы и семян,
произвольно порезать и обжарить вместе с луком и
чесноком. Добавить петрушку, базилик, соль и
перец. В полученную массу опустить
подготовленные дары моря и поставить на огонь на
10-12 минут. Отварить в подсоленной воде с ложечкой
оливкового масла спагетти, так чтобы они
остались довольно твердыми. Выложить в форму
попеременно, слой спагетти и слой даров моря в
томатном соусе, залить белым вином и тщательно
упаковать. Нагреть духовку и выпекать в течение 12
- 15 минут при температуре 225 градусов. Вынув из
духовки, подать к столу.