ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г лапши;
100 г творога;
1-2 яйца;
2-3 ст. ложки сливочного масла;
сахар; сметана; сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу варят. Творог протирают, добавляют яйца,
сахар, соль, перемешивают, соединяют с отваренной
лапшой. На сковороду, смазанную жиром и
посыпанную сухарями, выкладывают подготовленную
массу из лапши и запекают.
Спиральки в грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны в форме спиралек 500 г.
Оливковое масло 7 ст. л.
Сушеные сморчки 50 г.
Лук 1 шт.
Сухое белое вино 250 мл.
Сливки 250 г.
Филе телятины 600 г.
Цуккини 2 шт.
Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны в подсоленной воде, добавив 1
ст. л растительного масла. Сушеные сморчки
размочить в воде. Лук нашинковать мелкими
кубиками. Спассеровать в 3 ст. л. оливкового масла
до золотистого цвета. Развести вином, влить
сливки и уварить до густоты на слабом огне, не
накрывая крышкой. Филе обжаривать в оставшемся
оливковом масле по 6 мин с каждой стороны. Затем
завернуть его в фольгу и оставить на сковороде,
накрыв крышкой. Цуккини очистить, специальной
формочкой выдавить сердечки или просто нарезать
кубиками. Со сморчков слить воду и вместе с
цуккини положить в соус. Довести до кипения,
приправить солью и перцем. Добавить макароны.
Мясо нарезать ломтиками.