ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г макарон высшего сорта.
100 г масла,
200 г томата-пюре,
150 г сыра,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны (не ломая) в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, половину из них уложить
ровным слоем на дно смазанного маслом и
посыпанного тертым сыром сотейника, а сверху
побрызгать растительным маслом. На макароны
выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху -
остальные макароны. Верхний слой также
побрызгать маслом, посыпать тертым сыром и
запечь в духовке до розовой корочки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить от кожицы и удалить семечки, нарезать
помидоры. Нарезать лук на очень мелкие кусочки,
жарить лук и чеснок в 2 ст. ложках оливкового
масла. Добавить помидоры, томатную пасту, сахар,
соль, черный перец. Добавить мясного бульона и
варить 15 минут на маленьком огне. После
добавления 2-х ст. ложек оливкового масла,
сливочного масла, нарезанного листа базилика,
петрушки и тимьяна держать над огнем ещё 2 минуты.
Затем выложить на ранее сваренные макароны и
подавать на стол.