Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Ежедневно - блюда из коллекции рецептов сайта
"Макароны - это искусство!" - для Вас!


Макаронник с соусом из кураги

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. макарон,
200 гр. творога
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки сухарей,
пол-чайной ложки соли,
ванилин,
1 ст.ложку масла
Соус из кураги:
100 гр. кураги
0,25 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа,
0,25 стакана вина (мускат или другое).
Шоколадный соус:
1/5 стакана молока
2 яйца,
0,25 стакана сахара,
1 ст..ложка какао,
1 ч. ложка муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны, смешать с сырыми яйцами, солью, сахаром. Творог протереть через сито, хорошо смешать его с макаронами, выложить в фигурную сковороду (в виде сердечка и т.д.). смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
При подаче на стол посыпать сверху сахаром, подавать вместе с соусом из кураги или шоколадным соусом.
Соус: курагу промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости. Сваренную курагу протереть через сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и ванилин и 0,25 гр. горячей воды. Все это размешать, поставить на огонь, прокипятить 5 минут. После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200гр).
Вместо соуса из кураги можно использовать шоколадный соус, который красиво смотрится с белыми макаронами: яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать горячим молоком и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить через ситечко.


Макароны с томатом и водкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных
300 мл. томатной пассаты (можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 гр. коротких макарон
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл.сливок
горсть свежего базилика
2 ст. л. водки
3 ст. л. тертого пармезана
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное