ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр. макарон,
200 гр. творога
2 яйца,
2 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки сухарей,
пол-чайной ложки соли,
ванилин,
1 ст.ложку масла
Соус из кураги:
100 гр. кураги
0,25 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа,
0,25 стакана вина (мускат или другое).
Шоколадный соус:
1/5 стакана молока
2 яйца,
0,25 стакана сахара,
1 ст..ложка какао,
1 ч. ложка муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны, смешать с сырыми яйцами, солью,
сахаром. Творог протереть через сито, хорошо
смешать его с макаронами, выложить в фигурную
сковороду (в виде сердечка и т.д.). смазанную
маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями и
запечь в духовке при температуре 180 градусов в
течение 15-20 минут.
При подаче на стол посыпать сверху сахаром,
подавать вместе с соусом из кураги или
шоколадным соусом.
Соус: курагу промыть в теплой воде, положить в
кастрюлю, залить стаканом воды и варить до
мягкости. Сваренную курагу протереть через сито,
положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и
ванилин и 0,25 гр. горячей воды. Все это размешать,
поставить на огонь, прокипятить 5 минут. После
этого соус снять с огня, добавить в него вино и
размешать. Так же можно приготовить абрикосовый
соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200гр).
Вместо соуса из кураги можно использовать
шоколадный соус, который красиво смотрится с
белыми макаронами: яичные желтки хорошо
растереть с сахаром, добавить какао и муку,
размешать горячим молоком и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как
только соус загустеет, снять его с огня,
процедить через ситечко.
Макароны с томатом и водкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных
300 мл. томатной пассаты (можно самим пропустить
через сито консервированные помидоры)
500 гр. коротких макарон
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. раздавленного черного перца горошком (пройдитесь
по горошкам скалкой)
100 мл.сливок
горсть свежего базилика
2 ст. л. водки
3 ст. л. тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле,
добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета,
добавить пассату, приправить солью и перцем и
готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до
кипения большую кастрюлю воды и отварить
макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В
большой кастрюле растопить масло, добавить перец
и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне.
Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки
и базилик. Добавить водку и выключить газ (если
водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить
по тарелкам, посыпать сыром и немедленно
подавать