Пельмешки без спешки на NNM.ru. Куриная грудка в пакете.
Куриная грудка в пакете.
Основной вопрос при приготовлении куриных грудок состоит в том,
чтобы не пересушить мясо. Поэтому их часто быстро обжаривают на
сковородке, стараясь поймать тот момент готовности, когда мясо еще
нежное, но уже прожаренное. При запекании грудок этот момент поймать
еще сложнее.
Тут предлагается один из вариантов приготовления данной части курицы, чтобы было меньше возможности пересушить оную.
1. Отделяем мясо от костей и режем на куски произвольного размера (
куриная грудка состоит из большого и малого филе; я в данном случае
резал на кусочки размером примерно с половину малого филе.)
Можно и не резать – просто есть шанс что мясо будет немного суше.
Складываем сразу все порезанное мясо в пакет для запекания. Это
здорово спасает от мытья дополнительных промежуточных тарелок, мисок и
другой кухонной утвари.
Нарезаем пару зубчиков чеснока. Особенно не мельчим, но и не ленимся.
Немного раздавливаем нарезанный чеснок плоскостью лезвия ножа, чтобы
чеснок чуть дал сок. Можно, конечно, использовать чеснокодавилку – но,
по моему мнению, при использовании чеснокодавилки – чеснок дает
некоторую горечь.
Кладем чеснок в пакет к мясу и добавляем большую столовую ложку сметаны с горкой.
Солим, перчим и добавляем в пакет примерно полстакана сливок.
После чего рукой перемешиваем все содержимое пакета.
Аккуратно выпускаем из пакета воздух и очень плотно завязываем пакет с
помощью белых ниток или, достаточно часто в упаковке с пакетами есть
или специальные стяжки или ленты для завязывания. В моем пакете были
именно ленты. Ставим пакет с курицей в противень и делаем несколько
проколов иглой, чтобы пакет не разорвало в духовке.
Помещаем всю конструкцию в нагретую до 180-200 C духовку.
И забываем про нее примерно минут на 40.
Через 40 минут достаем пакет из духовки
и аккуратно открываем его. Аккуратность необходима, чтобы не обжечься паром.
Все готово. Выкладываем на тарелку, добавляем гарнир/салат/иное (нужное подчеркнуть) по вкусу и едим.
2. На следующий день при разогревании бело мясо не становится совсем
сухим. Естественно, чуть суше, чем сразу с пылу с жару, но вполне
сочное.
При отсутствии пакетов можно спокойно запекать в противне под фольгой.
При резком нежелании резать на куски (например, если
необходимо выложить грудку на тарелку одним куском из соображений
дизайна блюда) – можно и не резать, но мясо будет чуть-чуть суше.