Пельмешки без спешки на NNM.ru. Кольца кальмара во фритюре.
Кольца кальмара во фритюре.
Те кто любит кальмаров , жмёт читать далее ...
----------------------<cut>----------------------
Перед
тем как опубликовать новость, заглянул в док и что же ... мысль чтобы
такое приготовить к пиву , посещает не только меня :) . Вот решил тоже
приложить к этому делу свою лепту и визуально материализовать и
напомнить очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт кальмаров
под холодное пиво, ну а кто не любит этот напиток , то могут просто
насладиться вкусом этих замечательных головоногих моллюсков под их
любимые напитки.
Здесь нет ничего нового , это лишь хорошо забытое старое .
Итак нам нужны очищенные тушки кальмара, можно использовать и щупальца.
Бежим в магазин и покупаем свежезамороженные экземпляры , кто может купить свежие, это ещё лучше .
Разморозили, почистили, конечно не забыв вытащить из нутра хитиновую хорду и обязательно обсушили.
Взяли острый ножик , тупым ножом скользящие моллюски очень трудно
резать * по опыту * :) и нарезали произвольными кольцами, толщина
которых должна быть соизмерима с вашим ртом , поэтому нарезаем
произвольно .
Готовим панировку, которая будет состоять из двух частей муки и одной части манки.
Хорошенько в ней обваляем наши части кальмара.
Обязательно струсим лишнюю панировку, она нам не нужна.
Поставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреем до 160 градусов .
Чтобы проверить его температуру, опустите туда деревянную зубочистку и
если от кончика всплывают сильно пузырьки , то температура в норме .
Опускаем в кипящее масло мелкими порциями . Почему мелкими , потому
что если вы сразу все опустите в него , то упадет температура масла и
кальмар будет в нем варится , а не обжариваться .
Ждем появления красивого, легко желто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, убираем лишний жир.
По моему вкусу, обсыпал их морской солью и молотым чили, для придания лёгкого жжения на губах :)
Достаём любимый холодный напиток и .... наслаждаемся жизнью .. ведь выходные .
Всем хорошего воскресенья ! Приятного аппетита ! Ovimu.