Рецепт очень простой. Впервые испекла, прочитав статью на кулинарном сайте belcook.com
----------------------<cut>----------------------
Нам потребуется. Для теста.
∙ 25-30 гр. свежих дрожжей или пакетик сухих рассчитанный на 500 гр. муки Это половина обычного пакетика сухих дрожжей.
∙ 4-5 стаканов муки (стакан 250 мл.)
∙ 250 мл. молока
∙ 3 яйца
∙ 170 мл. сахара
∙ 130 гр. сливочного масла
∙ 1/4 ч. л. соли Для сметанной начинки.
∙ 12 ст. л. сметаны (жирность 26%)
∙ 4 ст. л. растопленного сливочного масла
∙ 2 ст. л. сахара
∙ 4 ст. л. муки
∙ Также потребуется 1 яйцо для смазки булочек. Приготовление.
Дрожжи и 1 ч л. сахара разводим в теплом молоке. Добавляем примерно 2/3
стакана муки. Хорошо размешиваем. Даем опаре подойти 10-15 минут.
Добавила сахар, автор рецепта советует яйца слегка взбить с сахаром и
добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло. Первый раз я
так и делала. Потом стала просто добавлять всё подряд по очереди.
Добавила просеянную муку и соль, не всю. Стакана 2, остальное добавим в самом конце, ориентируясь на густоту теста
Добавляем яйца
Растопленное сливочное масло
Перемешиваем. если надо, добавим остальную муку, но тесто не должно быть слишком крутым, оно должно быть мягким и гладким.
Вымешиваем тесто до эластичности и ставим подходить на час. Хорошо вымешанное тесто легко отходит от рук и не прилипает к ним.
Готовим начинку. Для этого сметану соединяем с сахаром, мукой и сливочным маслом. Вымешиваем до гладкости.
Готовое тесто нужно раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки
(25) или просто делим тесто на части25 равных частей. Я разделили на
18, мне так удобнее на 2 противня.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и кладем на застланный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Получившиеся заготовки смазываю яйцом, потом наполняю начинкой
Дала им постоять минут 40-час, и в духовку на 180-200˚ на 15-20
минут. У меня в кухне холодно, поэтому сметана немножко опала, но всё
равно было очень вкусно!