Пельмешки без спешки на NNM.ru. Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины
Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины
Для любителей утиного мяса предлагаю интересный вариант пасты.
А вкус утиной грудки мы подчеркнем соусом из красной смородины.
3\100
----------------------<cut>----------------------
Вот такие продукты у меня были в этот раз:
— пенне
— 2 утиных филе (жировая прослойка тут тонкая, ибо утка у меня была своя, домашняя "шипун" а это мясная
порода и жира не так много)
— луковица
— пол стакана красной смородины (на фото больше, ибо иначе плохо видно) либо малины.
— стакан бульона
— пол стакана красного вина.
— 1стл сахара или меда
— 1 ягода можжевельника
— постоянные гости хитпарадов- соли ССЧП.
- утиную грудку подготовим, срежем все ненужное, надсечем кожу не касаясь мяса, обсушим и слегка натрем
солью и перцем.
- сковороду раскалим и обжарим грудку со стороны кожи 10 минут на среднем огне, потом переворачиваем и
готовим еще 4-5 минут на чуть меньшем огне. Время зависит от толщины грудки. Так что есть смысл взять самый
некрасивый кусок и приготовить его первым.
— После обжаривания накрыть мясо миской, пускай отдохнет.
— Главное здесь: не пересушить мясо, иначе будет подошва, которую не спасет ни один соус.
- пока мясо отдыхает нарежем лук полукольцами и обжарим на вытопленном утином жире.
- добавляем вино, раздавленную ягоду можжевельника и сахар. Выпариваем до половины объема.
— вливаем бульон и снова выпариваем до половины.
- добавляем ягоды и готовим еще несколько минут. Если у вас малина- достаточно просто прогреть.
- выкладываем грудку в соус и прогреваем с минуту.
— отдельно варим пасту.
— Дальше думаю ясно. Подаем.
- Все, можно плеснуть себе бокал чего-нибудь вкусного и получить удовольствие. И никуда не