Пельмешки без спешки на NNM.ru. Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Мало у нас в доке уделяют внимания первым блюдам ,а жаль !!!
Вот попытаюсь немного исправить этот недочет !
Блюдо простое ,готовится быстро ,но вкус просто выше всяких похвал !
Как я пропиарился ????
Ну да ведь это не пиар ,а чистая правда ! Не верите ? Ну тогда пошли под cut
----------------------<cut>----------------------
Все конечно пробовали суп с фрикадельками-я в этом просто уверен !
Но как и у каждого блюда ,у него есть много вариаций!
Этот рецепт ,когда-то мы вывезли из Германии ( нас им угощали друзья
),немножко доработали под себя ,и с тех пор он прочно осел в нашем
повседневном меню.
На самом деле это палочка выручалочка ,когда надо быстро сготовить что
то сытное и вкусное при минимуме продуктов и нехватке времени!
Можно брать готовый фарш ,а можно фарш приготовить самому ,с чего собственно мы и начнем !
На фарш я взял отруб № 10 — вот как его описывают
-
Шейная часть и толстый край на кости продолжение
антрекота в направлении шейной части. В процессе варки выделяет густой
сок, подходит для приготовления гуляша, не становится сухим в процессе
длительной варки, подходит для тушения, супов, чолнта, на фарш.
Далее для фарша мне понадобится несколько луковиц и немножко чеснока
Чистить чеснок всегда было для меня долгим и нудным занятием ,пока я
не приобрел следующий девайс ,который поражает своей простотой !
Это обычная полая трубка сделанная из мягкого силикона -вы просто
кладете туда зубчик чеснока ,и надавливая рукой на трубку пару раз
прокатываете ее по твердой поверхности -и о чудо чеснок очищен от
кожуры...
Далее перемалываем мясо ,лук и чеснок на мясорубке и естественно перчим и солим его по вкусу
На этом подготовительный этап закончен можно приступать непосредственно к супу ...
Вбиваем яйцо в фарш, у меня на фото вы видите еще ложку мацовой муки
-это не обязательный ингредиент ,можно обойтись и без него,просто эта
мука позволяет фрикаделькам лучше держать форму
Морковку чистим и трем на терке ,картошку режем на мелкие кубики
Берем кастрюлю в которой вы будете варить суп,и добавляем на дно пару
ложек оливкового масла,открываем грибы ,сливаем жидкость и высыпаем в
кастрюлю-пусть минут 5 обжариваются!
Когда грибы дошли до кондиции ( вы увидите это по цвету и запаху )
Заливаем их кипятком и засыпаем картошку . Картошка должна проварится
минут десять
А пока можно накатать фрикадельки ...
Фрикадельки опускаем в кипящую воду по одной ,не торопимся -каждая
фрикаделька должна "схватится" в кипятке и ни в коем случае не
распасться на кусочки ,если надо доливаем кипяточка -шарики должны быть
прикрыты водой!
Даем мясу проварится ,не забываем снять пенку -ее будет не много ,но лучше ее убрать !
Добавляем морковку -не переборщите если ее много она дает сладковатый привкус!
Минут через 15 мясо готово
Правим на соль и перец (я перца не жалею -люблю острое )
Выключаем огонь и выливаем всю пачку сливок
Закрываем крышкой и даем настоятся минут 10
Все это делалось под неодобрительным взглядом ,главного управляющего ...,который скептически оценивал все проводимые работы
Ну вот суп настоялся ,разливайте его по тарелкам и да пребудет с вами Шворц!
Всем приятного аппетита!