Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Еще один взгляд на восточный пельмень.


Еще один взгляд на восточный пельмень.

Еще один взгляд на восточный пельмень.

Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить,жарить во фритюре, готовить на пару. Они отлично смотрятся в супах. Вообщем продукт это очень дружественный.

----------------------<cut>----------------------

В этот раз начинка у меня была следующая:
— Свинина -500г
— имбирь-20г
— зеленый лук
— креветки -200г
— соевый соус -50г
— соль- 20г
— перец — 1чл
— кунжутное масло — 2стл
— сахар- 2стл.

- мука- 500г
— вода 300г
— морковка

- Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь

тертый на терке,креветки, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль, перец и кунжутное масло.
— чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в фарш немного воды.

Еще один взгляд на восточный пельмень.

- Пока фарш настаивается, занимаемся тестом.
— Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
— Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.
— Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый.
— Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
— Если склеивается плохо, смазываем края водой.

Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.

- Готовим на пару около 10-15 минут.Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало.

Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.
Еще один взгляд на восточный пельмень.

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять и бульон, но это

имхо, не критично.
Под все это дело в финале очень хорошо спляшет бутылочка вкусного пивка и добрая компания. А это, согласитесь, зимой

очень не помешает.
Приятной зимы.Всем жечь..........

В избранное