Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке.
Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место
примерно на 1-1,5 часа.
Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.
Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть.
Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.
Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не торопиться.
Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую часть
раскатываем толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем
сахаром, орехами и корицей, потом сворачиваем.
Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200˚, предварительно смазав рулеты яйцом
Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой
К вечеру от рулетиков ничего не осталось! Очень вкусно!Приятного аппетита!