Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ


РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Это очень вкусный рулет. Для разнообразия в выходной день. Рецепт из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
----------------------<cut>----------------------

Рулет готовится из дрожжевого теста.
Продукты для рулета:

Мука 500гр
молоко 0,25 л (1 стакан)
яйцо 1 шт или 2 желтка + 1 яйцо для смазывания
сливочное масло или маргарин 75 гр
дрожжи 1 пакетик
кардамон 1 чайная ложка

Для начинки:
сливочное масло 40 гр
корица молотая 2 чайные ложки
орехи измельчённые 1 столовая ложка
3 столовые ложки сахара

Приготовление.

Тесто готовится опарным способом.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара и растворить в тёплом молоке. Добавить примерно половину муки и поставить для брожения в тёплое место примерно на 1-1,5 часа.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Потом опару соединяем с растопленным маслом и взбитым с сахаром яйцом.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Добавляем в опару оставшуюся муку, замешиваем тесто, постепенно добавляя кардамон, если есть.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Накрываем его полотенцем и ставим подниматься в тёплое место.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Ещё через 1,5-2 часа тесто подойдёт. Здесь самое главное, не торопиться.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Готовое тесто делим на 2 части. Будем печь 2 рулета. каждую часть раскатываем толщиной 1 см, смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром, орехами и корицей, потом сворачиваем.

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Рулеты ставим на расстройку примерно на 30 минут

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200˚, предварительно смазав рулеты яйцом

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

Готовые рулеты После остывания нарезать и посыпать сахарной пудрой

РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ
РУЛЕТ С КОРИЦЕЙ

К вечеру от рулетиков ничего не осталось!
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Всегда для Вас ipola


В избранное