Пельмешки без спешки на NNM.ru. ОЧЕРЕДНОЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
ОЧЕРЕДНОЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
----------------------<cut>----------------------
Рецепт этого супа мне написала в аську моя сестричка — Варя. Поэтому этот кулинарный пост я посвящаю ей.
Итак, нам понадобятся:
1. Тыква — приличный такой кусок, весов у меня нету, поэтому его размер будет 700 сантиметров кубических (1 литр = 1000 см куб);
2. Морковь — 2 штуки средние;
3. Лук — 2 штуки средние;
4. Помидор — 1 небольшой, в несезон лучше 1 стол.ложку томатной пасты;
5. Топленое масло — 1 столовая ложка;
6. Сливки питьевые — 100 г;
7. Бульон куриный — 300-400г;
8. Чеснок — 2 зуба;
9. Пармезан — опционально;
10. Зелень рубленная.
Приступим!
1. Режем тыкву на кусочки ставим в духовку запекаться ( градусов
190-2000) до мягкого состояния. Я сверху еще закрываю фольгой, чтоб
тыква осталась сочной.
2. Чистим лук, морковку и чеснок. Пассеруем в топленом масле.
3. Выкладываем пассеровку в кастрюлю. Добавляем порезаный без шкурки помидор или пасту томатную, вливаем бульон.
Белый порошок на фотке не что иное как чесночный порошок, т.к. свежего чеснока в доме не оказалось. Безобразие!
4. Вливаем бульон и томим на небольшом огне, пока тыква доходит до кондиции.
Во избежание недоразумений сообщаю, что фото бутылки с бульоном было сделано в сентябре.
5. Наша тыква готова. Перекладываем ее в кастрюлю к остальным.
6. Теперь можно влить сливки и взблендернуть как следует. Вернуть на
плиту и дать закипеть. Осторожно, очень плюхает и брызгает. Можно
добавить соли, но я соль не добавляю вообще. Вкус тыквы просто
изумительный.
7. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью и пармезаном. Хорошо бы еще гренок напечь, но я обломалась.
Спасибо за внимание и приятного всем любителям тыквы аппетита!