-
300 гр яблочного готового пюре ( можно сделать пюре самим, просто
потереть яблоки на терке или прокрутить на блендере и кипятить 5--7
минут)
— 1 с.ложка с верхом агара
— 1/2 ч.л. лимонной кислоты ( не жидкой, даже чуть меньше)
— 1 белок
— 200 гр сахара
— пол стакана воды
белок....
100 гр сахара...
пол чайной ложки лимонной кислоты
взбиваем минут 10 .....пока займемся сиропом
пол стакана воды + 100 гр сахара
ложка агар-агара...пусть кипит минут 7-10...пока не станет густым
тем временем белки взбились...
в очень густую пену
сироп все еще варится...
к белкам добавляем яблочное пюре
взбиваем до однородного цвета
сироп готов, тонкой струйкой вливаем его в белковую массу
взбиваем
разливаем в формочки
и оставляем охлаждаться....можно и в холодильник поставить...
прошло около 2 часов
лучше оставить пастилу в холодильнике на 6 часов....
но мои детки ждать не захотели и уже попробовали...
пастила еще немного влажная, но очень уж вкусная:)
вот и думаю....а останется ли до утра, хоть кусочек