Пельмешки без спешки на NNM.ru. Баранина горшковая. Мой зимний вариант
Баранина горшковая. Мой зимний вариант
Не знаю как у Вас, а в нашей компании горшки (вернее блюда в них)
всегда приветствуются с радостью и поглощаются с удовольствием.
Что-то в них есть душевное, что-то из детства. Теплое и приятно греющее воспоминания.
----------------------<cut>----------------------
Ничего нового, я думаю, я Вам в этом посте не открою — продукты, как и рецепт абсолютно обычные и простые.
Так что, считайте, это простым способом поделиться радостью.
А продукты вот такие:
— баранина
— шампиньоны
— пара помидор
— сладкий перец
— луковица
— базилик
— зира, кориандр, соль,ССЧП.
— томатный сок из банки с помидорами в собственном соку.
- Это вариант зимний, поэтому используется сок из банки с помидорами в
собственном соку. Летом я беру просто свежие вкусные помидоры и немного
протушиваю с паприкой и вином.
- нарезаем продукты. Перец и мясо — кубиками, лук- полукольцами.
- разогреваем в сковороде немного масла и недолго обжарим мясо.
- обжарим лук
- обжарим грибы
- заряжаем: в горшки укладываем мясо с луком, разотрем немного зиры и семян кориандры и присплем мясо.
— Укладываем перец, грибы. Сверху — помидоры.Солим.
— Вливаем сок и ставим в духовку. Время не скажу, все зависит от размера
и содержимого. Так что периодически открывайте и пробуйте. Но часа
обычно хватает.
не забываем про свежий базилик.
— Готово. Под это нехитрое дело не грех и употребить пару капель. Будьте здоровы. Ваш Бра...........