Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. ТОРТ 'ПОНЧО'


ТОРТ "ПОНЧО"

Очень простой и очень вкусный тортик!Рецепт нашла в интернете давно, но пеку часто.

ТОРТ "ПОНЧО"
----------------------<cut>----------------------

Бисквит
— яйца 1 шт.
— мука 1 стакан
— сахар 3/4 стакана
— сметана 20-25% 1 стакан
— какао 1 ст. ложка
— сода 1 чайная ложка

Крем
— сметана 20-25% 400-500 гр
— сахар 1 стакан
— грецкие орехи

Приготовление.
1. Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.

ТОРТ "ПОНЧО"

2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
3. Замешиваем тесто.

4. 1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке, около 15 минут.

ТОРТ "ПОНЧО"

5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.

6. Выкладываем в форму и выпекаем оба коржа в духовке при температуре 200º, около 15 минут.
7. Коржи остужаем.

ТОРТ "ПОНЧО"

8. Коржи ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
9. Для крема: сметану с сахаром взбиваем венчиком 5-7 минут, пока крем не загустеет.

ТОРТ "ПОНЧО"

10. Выкладываем слоями: сначала перемешанные кусочки бисквита.
11. Затем слой сметанного крема и измельченных грецких орехов.
12. Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом.

13. Посыпаем тертым шоколадом.
14. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался кремом.

ТОРТ "ПОНЧО"
ТОРТ "ПОНЧО"
ТОРТ "ПОНЧО"


Приятного аппетита!

Угощайтесь на здоровье!Ваша ipola


В избранное