Приготовление.
1. Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.
2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
3. Замешиваем тесто.
4. 1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке, около 15 минут.
5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
6. Выкладываем в форму и выпекаем оба коржа в духовке при температуре 200º, около 15 минут.
7. Коржи остужаем.
8. Коржи ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
9. Для крема: сметану с сахаром взбиваем венчиком 5-7 минут, пока крем не загустеет.
10. Выкладываем слоями: сначала перемешанные кусочки бисквита.
11. Затем слой сметанного крема и измельченных грецких орехов.
12. Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом.
13. Посыпаем тертым шоколадом.
14. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался кремом.