Пельмешки без спешки на NNM.ru. Запеченная бутербродная свинина.
Запеченная бутербродная свинина.
Приятно утром на завтрак сделать несколько бутербродов с бужениной,
не правда ли. А еще приятнее, когда твердо знаешь, как именно
готовилась данная буженина и что именно использовалось при приготовлении
Тем более, что готовить данную свинку достаточно просто.
----------------------<cut>----------------------
Потребуются:
* Свиная шейка (здесь кусок шейки, весом 2,7 кг был разрезан вдоль для удобства последующей нарезки)
* Чеснок
* Горчица (и/или хорошая аджика)
* Соль
* Сметана (и/или майонез на любителя) – здесь использовалась сметана.
Тонким ножом делаем проколы в мясе и шпигуем мясо чесноком (удобнее чеснок заталкивать по ножу)
Кто любит, можно нашпиговать и морковной соломкой, помимо чеснока.
Нашпигованный кусок мяса солим.
и выкладываем в высокий противень, совсем чуть-чуть смазанный растительным маслом.
В подходящей посуде смешиваем сметану с горчицей (или с аджикой, или майонез с горчицей, или майонез с аджикой)
И полученной смесью качественно обмазываем мясо прямо в противне.
Здесь — сметана+горчица
После чего противень плотно закрываем фольгой (блестящей стороной к
мясу), стараясь по возможности сделать максимально герметичную крышку.
Помещаем противень в предварительно нагретую до 180 C духовку. Примерно на 1,5 часа – все зависит от величины куска.
По окончании указанного времени духовка выключается, а противень с
мясом и под фольгой остается в духовке. Последнюю, понятное дело не
открывать. И ждем, когда духовка и мясо в ней остынут.
Остывшее мясо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу.
Вы, конечно, можете не ждать, когда мясо остынет, а употребить его
сразу, горячим и большим куском – но изначально-то речь шла о
бутербродной свинине. Так что, если нужны бутерброды – стоит подождать.
Для пущей мягкости и сочности.
Мясной сок, образовавшийся в противне не выливаем, а используем для соуса. Рецепт соуса тут или тут
Мясо нарезаем на кусочки и дегустируем.
Таким же образом можно использовать не только шейку, но и окорок,
лопатку, карбонад – единственно стоит помнить, что в этом случае мясо
будет или чуть суше, или немногим плотнее.