Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рождественские перепела
Рождественские перепела
----------------------<cut>----------------------
На
рождество захотелось чего-нибудь необычного, а тут братишка привез пару
десятков птичек-перепелок, коих я сразу воробьями окрестил. Их и решено
было приготовить.
Для начала берем самих птичек
с вечера замариновал их в смеси специй, добавив чуть майорана, плюс
соль, черный перец, долил сметаны поллитру (в кадр не попала), да
добавил водички, чтобы были покрыты маринадом полностью.
получилась полная кастрюля птичек, на фото пяток уже успел улететь
после ночи маринования укладываем птичек на противень
даже не влезло, пришлось использовать еще сковороду
отправляем птичек в духовку, и терпеливо ждем минут 20-30 при температуре 200 градусов
за 5 минут до готовности
и в итоге получились зажаристые, но сочные перепелочки, которые ушли просто на ура !
Всех поздравляю с Новым 2011 годом и с Рождеством !!! Не ругайте
сильно за первый опыт на пельмешках. Надеюсь опыта наберусь и еще
запостю, так как готовить просто обожаю.
Кстати, по уже сложившейся тут традиции, без животинок не обошлось, мои были просто в восторге))