Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. И снова о любимом. Рисовая лапша.


И снова о любимом. Рисовая лапша.

И снова о любимом. Рисовая лапша.

Некоторые любят сладкое,кто-то не видит своей жизни без, скажем, борща. А я вот люблю лапшу. Мне ее постоянно хочется. А дабы не приедалось, приходится вечно эспериментировать.

----------------------<cut>----------------------

В этот раз у меня был следующий набор продуктов:
— лапша рисовая;
— куриная грудка около 500гр.
— перец острый;
— имбирь;
— чеснок около 9 зубков;
— лук зеленый;
— перец красный сладкий;
— мирин 2стл.

на соус:
— 1стл. соевого соуса
— 1стл. темного соевого соуса.
— 1чл. рыбного соуса, нам пла.(легко заменяемо устричным).
— 1стл. сахара.

И снова о любимом. Рисовая лапша.

- для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку- обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в

холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и

не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть

твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть

обсыхает.

- Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут

нет смысла, ибо мы будем лепить шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.

- Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.

- вмешаем в фарш имбирь и 2стл мирина. Слегка присолим и приперчим.

- фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это

возможно для куриного мяса.

- теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер- крупный крыжовник.

И снова о любимом. Рисовая лапша.
И снова о любимом. Рисовая лапша.

- разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны

зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.

И снова о любимом. Рисовая лапша.

- перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.

И снова о любимом. Рисовая лапша.

- в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец

И снова о любимом. Рисовая лапша.

- добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне.
Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.
— Совсем недавно я начал пользоваться такой штукой: пару стл. кунжутного масла раскаляю в сотейнике и вливаю

в соус. Так он получается более глянцевым и блестящим.

И снова о любимом. Рисовая лапша.

- Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.

И снова о любимом. Рисовая лапша.

- Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.

И снова о любимом. Рисовая лапша.
И снова о любимом. Рисовая лапша.
И снова о любимом. Рисовая лапша.

- готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.
Теперь пару вспомогательных моментов:
— не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным.Лапша мягкой, а не развареной.
— ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне;) При большом огне все готовится буквально за несколько минут.
— соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда бывает кстати добавить его к готовому блюду.

Всех еще раз с Новым годом и пусть все у Вас будет на ура и от Души!.Ваш Бра...............,


В избранное