Пельмешки без спешки на NNM.ru. И снова о любимом. Рисовая лапша.
И снова о любимом. Рисовая лапша.
Некоторые любят сладкое,кто-то не видит своей жизни без, скажем,
борща. А я вот люблю лапшу. Мне ее постоянно хочется. А дабы не
приедалось, приходится вечно эспериментировать.
----------------------<cut>----------------------
В этот раз у меня был следующий набор продуктов:
— лапша рисовая;
— куриная грудка около 500гр.
— перец острый;
— имбирь;
— чеснок около 9 зубков;
— лук зеленый;
— перец красный сладкий;
— мирин 2стл.
- для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку- обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в
холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и
не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть
твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть
обсыхает.
- Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут
нет смысла, ибо мы будем лепить шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.
- Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.
- вмешаем в фарш имбирь и 2стл мирина. Слегка присолим и приперчим.
- фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это
возможно для куриного мяса.
- теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер- крупный крыжовник.
- разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны
зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.
- перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.
- в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец
- добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне.
Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.
— Совсем недавно я начал пользоваться такой штукой: пару стл. кунжутного масла раскаляю в сотейнике и вливаю
в соус. Так он получается более глянцевым и блестящим.
- Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.
- Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.
- готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.
Теперь пару вспомогательных моментов:
— не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным.Лапша мягкой, а не развареной.
— ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне;)
При большом огне все готовится буквально за несколько минут.
— соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из
вока и держать отдельно. Иногда бывает кстати добавить его к готовому
блюду.
Всех еще раз с Новым годом и пусть все у Вас будет на ура и от Души!.Ваш Бра...............,