Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Манговая сальса


Манговая сальса

Принимал недавно гостей на даче. Соответственно подразумевалось большое количество жареного мяса. Ну а к мясу желательны соусы, и не кетчуп, естественно.

Одним из таких соусов и была манговая сальса. Поскольку никакой термической обработки сальсы не подразумевалось — то можно переопределить тип получившегося блюда и, вместо соуса, считать данное произведение салатиком.

Манговая сальса
----------------------<cut>----------------------

Необходимые составляющие:

Манговая сальса

* Один перчик чили (брался зеленый для цветовой гаммы).
* Одно манго. Специально выбирал потверже, поскольку не очень хотелось сладости в соусе.
* Один помидор.
* Одна маленькая луковица (на фото – средняя, оказалось многовато).
* Небольшой пучок кинзы.
* Одна-две столовые ложки сока лайма.
* Свежесмолотый черный перец или смесь перцев
* Зубчик чеснока (На любителя. На фото присутствует, но не использовался. Показался лишним при промежуточной дегустации).

Вся нарезка – кубик примерно 3-5 мм

Манго разрезать пополам вдоль, вытащить косточку. Очистить каждую половинку от шкуры, нарезать на тонкий ломтик и каждый ломтик нарезать на мелкий кубик.

Манговая сальса

Помидоры сейчас отличаются «пластиковостью», поэтому разрезаем вдоль, вытаскиваем семена и сок, полученный «сухой» остаток также нарезаем на мелкий кубик.

Манговая сальса

Также нарезаем лук.
И мелко-мелко нарезаем перчик чили, предварительно освободив его от семян и белых пленок внутри.

Получаем следующую картину:

Манговая сальса

Чеснок, как я уже упоминал, в процессе решил не использовать.

Смешиваем всю нарезку в тарелке и выдавливаем в нее сок непосредственно из лайма.

Манговая сальса

Аккуратно все перемешиваем, мелко нарезаем кинзу, добавляем в соус ( aka салат ), посыпаем свежесмолотым черным перцем и перемешиваем еще раз.

Манговая сальса

Даем настояться в течение минимум часа. Лучше всего делать сальсу накануне использования по назначению, для того, чтобы все ингредиенты могли «пережениться». В процессе настаивания нужно несколько раз перемешать.

Далее все просто – сервируем стол, ставим соусник (или салатник – в зависимости от того, какой тип блюда вы определили в разделе описания типов блюд).

Очень хорошо к жареному мясу, запеченному мясу, шашлыкам, барбекью и.т.д.

Манговая сальса

Соответственно при желании можно чуть подсолить.

Поскольку гости — это святое, то на столе еще присутствовали:

Сливочно-перечный соус (или тут)
Перцы с сыром фета (или тут)
Мандариново-чесночный салат (или тут)
Сырное печенье (или тут)

Было еще много всего, но это еще не отснят

В избранное