Пельмешки без спешки на NNM.ru. Жульен, или то как я понимаю это блюдо.
Жульен, или то как я понимаю это блюдо.
Доброго времени суток!
Хочу представить вам на суд свой пельмешный дебют, так что коли что не так не судите строго!
----------------------<cut>----------------------
Жульен
— блюдо давольно простое, но вкус у него отменный. И вариантов его
приготовления я знаю тоже не мало, хочу представить вам один из них,
подсмотрел у знакомого повара, он в Литве работает. Когда первый раз
попробовал, чуть язык не проглотил... Вот, что-то я заговорился.
И так нам понадобится:
— куриная грудка ( примерно 500-600 г.)
— шампиньены 150 грамм (можно консервированные, но желательно свежие)
— лук — 2 небольших
— морковка 1шт
— сыр — 100-150 г.
— сливки 10%-ые — 150-200 мл
— специи и соль по вкусу
И так, начнем...
Мелко режем куру.
На раскаленную сковородку дабовляем немного масла и запускаем нашу птицу.
Жарим, периодически помешивая, минуты 3-4 пока у мяса не пропадет вся краснота.
Должно получиться примерно так
Добавляем соль и специи по вкусу, я бы рекомендовал не острые пряности.
Быстренько рубим мелко лук и трем морковку, тоже на мелкую терку
Забрасываем все в сковородку и тушим минут 5, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими
В это время очень мелко рубим грибы.
Грибы уходят в сковородку и следом сливки
Тушим минут 20 и не забываем перемешивать иногда
Трем на мелкую терку сыр.
Когда почти все готово, высыпаем сыр, перемешиваем и тушим еще пару минут.