Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.


В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Младшая дочка, еще не успев толком проснуться, заявила: «Папа, блины». Блины, так блины. Тем более, что все мои их любят, а вот едим как-то не особенно часто.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Ни я, ни супруга не заморачиваемся на тему хитрых плясок с бубном при процессе приготовления блинов. Штатные дрожжевые нас полностью устраивают.

----------------------<cut>----------------------

Продукты:

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

* Мука
* Дрожжи
* Куриные яйца
* Молоко
* Растительное масло
* Сливочное масло

Все продукты беру «На глазок», в процессе меняя пропорции и.т.д. Дело в том, что заранее совершенно неясно как поведет себя мука, например. Или сколько сахара радостно схомячат дрожжи при брожении.

Наливаем пол-чашки теплого молока, не горячего, а именно теплого, добавляем в него сахар – примерно столовую ложку, и высыпаем дрожжи. В данном случае было использовано чуть больше, чем половина пакетика. Ставим молоко в теплое место, у дрожжей начинается праздник живота, а мы, в свою очередь, начинаем заниматься тестом.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

В кастрюльку, которая на Ваш взгляд более всего подходит для теста, разбиваем 2 яйца, 5-6 столовых ложек сахара (совсем не факт, что его хватит – нужно будет потом смотреть по ходу дела), добавляем чуть соли – буквально 1/4 чайной ложки.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Наливаем с пол-литра молока, выливаем из чашки молоко с дрожжами и сахаром, добавляем 2 стакана муки и столовую ложку растительного масла.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Венчиком все качественно перемешиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. При необходимости добавляем или молока или муки – по ситуации.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место минут на 30-40, чтобы дрожжи сделали свою работу.

Далее, минут через 40 открываем кастрюлю, видим, что на поверхности много мелких пузырьков, после чего начинаем выпекать

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Разогреваем сковородку, тонко смазываем ее сливочным маслом.

Зачерпываем небольшим половником тесто и постепенно выливаем его на сковородку. В процессе круговыми движениями распределяем тесто по всей сковородке.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Печем одну сторону блина, потом лопаткой переворачиваем на вторую сторону.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Готовый блин выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и прикрываем крышкой.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Последние несколько блинов решил сделать с припеком. Поскольку тесто уже заканчивалось — форма блина отличается своеобразностью.

Взял айву.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Нарезал несколько тонких ломтиков.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Ломтики нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковородку.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Заливаем блинным тестом по той же технологии, что и обычный блин.

Ждем пока одна сторона блина пропечется, лопаткой переворачиваем и выпекаем вторую сторону блина.

В очередной раз. Завтрак в выходной день. Блины.

Вот, собственно и все.

Что именно добавлять к блинам – дело едока :-)
Мои личные предпочтения — если блины сладкие то:

∙ Варенье + сметана
∙ Творожная масса «Особая» с изюмом — Завернуть в блин и поедать.
∙ Сметана + свежие мягкие фрукты — малина, клубника, груша.


В избранное