Пельмешки без спешки на NNM.ru. Цыпленок генерала Цо-2.
Цыпленок генерала Цо-2.
Чем я тут собственно занимаюсь? Пытаюсь учиться и параллельно делиться радостью от того, что делаю.
Поэтому сегодня хочу напомнить Вам об одном из моих любимых блюд.
Так что сегодняшний девиз: "чтобы помнили":)
----------------------<cut>----------------------
Сугубо статистики ради, первый вариант лежит здесь http://brahmanden.livejournal.com/24014.html
Из изменений:я добавил второе обжаривание во фритюре, это дает нам более уверенную корочку и мясо лучше хрустит.
Хорошо раскаляйте масло после каждой обжарки. Жарьте небольшими порциями, каким бы не был соблазн закончить все поскорее.
Мой рекорд пока -5кг филе.Честно говоря, еле хватило терпения.
— кляр делайте сначала отдельно и размешивайте хорошо, чтобы не было комков.
— вода на кляр должна быть ледяная.
— острый перец был заменен с зеленого на красный. Нарезка -мелкий кубик.
— бульон — лучше конечно натуральный (мы ж за натурпродукт) но, как показала практика, замечательно идет и
бульон из кубика.
— еще совет: соуса желательно делать немного больше.
— кто не в курсе — мирин заменяется обычно сухим хересом.
Дальше все как обычно:
Рецепта здесь не будет, идите по ссылке выше.
Сегодня только фото:
Готово. Не забывайте хорошие блюда, готовьте для родных и друзей и будет Вам щастье).Ваш