Айва это потрясающий фрукт.Зимой,когда холодно и проморзгло,когда так
не хватает солнышка и тепла,когда все мысли только о весне и лете-айва
напоминает нам о том,что всё это будет.Скоро,очень скоро,надо только
немного подождать.А чтобы скрасить ожидание нужно просто закрыть
глаза,вспомнить лето,улыбнуться и вдохнуть этот чудесный
аромат,который,как лучик солнца рано утром проникает сквозь плотно
закрытые шторы и заставляет встать и радоваться жизни,новому
дню,солнышку.Так и айва,как этот самый лучик пробивается сквозь холод и
снег и дарит нам тепло солнечных лучей,которые впитывала всё лето.
В античные времена айва считалась символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере.
Так что со всей любовью предлагаю сегодня посетить кухню) и
приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо-говядину,тушёную с
айвой.
----------------------<cut>----------------------
Подготовим продукты.Нам понадобится:
0,5 кг.говядины(та часть,которая идёт на гуляш)
1 крупная айва
2 луковицы
2 крупных помидора,который очень удачно заменяются консервированными в собственном соку томатами
0,5 стакана пассерованных томатов(пассата)
0,5 стакана красного сухого вина
1-2 зубчика чеснока
растительное масло,лавровый лист,сольперец
Итак,приступаем.
Лук почистить и нарезать полукольцами.Вот интересно,зачем писать "лук
очистить".Неужели кому то прийдёт в голову готовить блюдо не очищая
лук?Но без этого слова создаётся ощущение,что чего-то не хватает.В
сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и
чеснок.Вынуть и переложить в кастрюлю,в которой потом будем всё вместе
тушить.
Айву нарезать на дольки и обжарить до мягкости в масле,оставшемся от лука.
Готовую айву вынимаем и откладываем пока.На этой же сковороде,при
необходимости добавив ещё масла обжариваем до румяной корочки мясо.А
да,мясо порезать как на гуляш)
С помидоров снимаем кожицу.И нарезаем на произвольные кусочки.Я порезала кубиками.
Теперь выкладываем мясо и помидоры в кастрюлю с луком.Добавляем туда
вино,пассату,лавровый лист и сольперец.Доливаем воды так,чтобы мясо было
скрыто.Перемешать.
Доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около часа.После этого добавляем айву и пусть томится ещё минут 30.
Теперь выключаем,зовём любимых к столу и наслаждаемся покоем,уютом и вкусным ужином
Зы.Уже потом я подумала,что сюда идеально вписалась бы зира.Так что кто любит,обязательно добавьте-будет только вкуснее.
Приятного аппетита,буду рада конструктивной критике)
Целую крепко,Ваша Репка)