Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Говядина с айвой


Говядина с айвой

Говядина с айвой

Айва это потрясающий фрукт.Зимой,когда холодно и проморзгло,когда так не хватает солнышка и тепла,когда все мысли только о весне и лете-айва напоминает нам о том,что всё это будет.Скоро,очень скоро,надо только немного подождать.А чтобы скрасить ожидание нужно просто закрыть глаза,вспомнить лето,улыбнуться и вдохнуть этот чудесный аромат,который,как лучик солнца рано утром проникает сквозь плотно закрытые шторы и заставляет встать и радоваться жизни,новому дню,солнышку.Так и айва,как этот самый лучик пробивается сквозь холод и снег и дарит нам тепло солнечных лучей,которые впитывала всё лето.

В античные времена айва считалась символом любви и плодородия и была посвящена богине Венере.

Так что со всей любовью предлагаю сегодня посетить кухню) и приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо-говядину,тушёную с айвой.

----------------------<cut>----------------------

Подготовим продукты.Нам понадобится:

0,5 кг.говядины(та часть,которая идёт на гуляш)

1 крупная айва

2 луковицы

2 крупных помидора,который очень удачно заменяются консервированными в собственном соку томатами

0,5 стакана пассерованных томатов(пассата)

0,5 стакана красного сухого вина

1-2 зубчика чеснока

растительное масло,лавровый лист,сольперец

Говядина с айвой

Итак,приступаем.

Лук почистить и нарезать полукольцами.Вот интересно,зачем писать "лук очистить".Неужели кому то прийдёт в голову готовить блюдо не очищая лук?Но без этого слова создаётся ощущение,что чего-то не хватает.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок.Вынуть и переложить в кастрюлю,в которой потом будем всё вместе тушить.

Говядина с айвой

Айву нарезать на дольки и обжарить до мягкости в масле,оставшемся от лука.

Говядина с айвой

Готовую айву вынимаем и откладываем пока.На этой же сковороде,при необходимости добавив ещё масла обжариваем до румяной корочки мясо.А да,мясо порезать как на гуляш)

Говядина с айвой

С помидоров снимаем кожицу.И нарезаем на произвольные кусочки.Я порезала кубиками.

Говядина с айвой

Теперь выкладываем мясо и помидоры в кастрюлю с луком.Добавляем туда вино,пассату,лавровый лист и сольперец.Доливаем воды так,чтобы мясо было скрыто.Перемешать.

Говядина с айвой

Доводим до кипения,убавляем огонь и тушим около часа.После этого добавляем айву и пусть томится ещё минут 30.

Теперь выключаем,зовём любимых к столу и наслаждаемся покоем,уютом и вкусным ужином

Говядина с айвой
Говядина с айвой

Зы.Уже потом я подумала,что сюда идеально вписалась бы зира.Так что кто любит,обязательно добавьте-будет только вкуснее.
Приятного аппетита,буду рада конструктивной критике)
Целую крепко,Ваша Репка)


В избранное