Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пыцца Баклажанная! от diggers


Пыцца Баклажанная!

Всем привет!

Вот и я добрался до своей первой новости!

Вашему вниманию предлагается "Пыцца Баклажанная", приготовленная в аэрогрилле!

картинка

Всем очень большим ценителям пиццы отвечаю сразу: это не то что Вы привыкли видеть в классической пицце!, основное отличие — отсутствие теста, точнее его замена на баклажаны гриль!!!

Для приготовления Вам понадобятся:

картинка

- баклажан среднего размера
— курица (у меня были окорочка, но можно я думаю даже лучше будет с грудкой)
— малюсенькая луковица
— средний помидор
— майонез
— кетчуп
— горчица
— сыр (я предпочитаю для запекания моцареллу)
— чеснок (один крупный зубчик)
— немного укропа
— аэрогриль

Первым делом я почистил баклажан

картинка

порезал его достаточно тонкими полосочками, примерно миллиметров по 4-5

картинка

потом посолил и положил в дуршлаг на полчасика (правда зачем это делать, я не знаю, где то вычитал в интернете)))))

картинка

После этого, я помазал окорочка подсолнечным маслом (чтобы были сочнее) и засунул в аэрогриль на 250 градусов на 15 минут

картинка

Пока курица жарится, я сделал соус.
Смешал майонез с горчицей, кетчупом в пропорциях как на фотке

картинка

После перемешивания, добавил воды, что объема стало в 2 раза больше и выжал дольку чеснока

картинка

Затем тоненько порезал лук и помидор

картинка

Тем временем курица практически готова (в процессе жарки -около 15 минут, я её один раз переворачивал)

картинка

Вытаскиваем её из аэрогриля, снимаем кожу (кожу или так съесть -т.к. она очень хрустящая и вкусная или выкидываем), отделяем от костей и режем

картинка

Теперь начинаем жарить в аэрогриле баклажаны, для этого каждые 2-3 минуты поливаем соусом их, для того чтобы они были сочнее (250 градусов минут 10 на партию)

картинка

В процессе запекания, баклажаны один раз переворачиваем и снова смазываем соусом.
Когда они будут готовы складываем их на тарелку и я снова их мажу соусом.

картинка

Сверху кладем лук, а потом курицу (чтобы лук лучше пропекся), я забыл и положил наоборот

картинка

Затем помидоры и укроп

картинка

и наконец тру сыр

картинка

и теперь в аэрогриль градусов на 160 на 5-7 минут.
и вот результат!

картинка

Если кто то думает что получается жирно, за счет постоянной поливки соусом, то спешу расстроить, соус остался и получается совершенно не жирно
вот кстати остатки соуса

картинка

Всем спасибо за внимание)))


В избранное