Захотелось
мне, недавно, холодного супа вкусить. Не того остывшего “ведьмина
зелья”, что было накануне сварено суровой хозяйкой, с бигудями на
голове, и заточенного в банку от маринованных огурцов, дабы непутевый
муж мог пообедать на работе. А того, приятно охлаждающего в жару, что
непутевые мужья, по недоразумению называют окрошкой. Всё им, что не
покроши, окрошка…
В левой части красочного панно, расположенного
выше, изображен непутевый муж, возжелавший окрошки. С правой стороны –
суровая хозяйка в бигудях. Между ними, проскакивает красная молния, как
бы говорящая нам о их лютой любви друг к другу и к окрошке. Хотя
некоторые утверждают, что это Ктулху, сожравший их мозг.
Ну а раз захотелось, зачем же себе отказывать? Вот не приготовишь
его, не съешь – будет же по ночам сниться и манить к себе, манить…
Первым делом, мелко режем зеленый лук и укроп. Складываем в миску и присыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Растираем зелень с солью и перцем так, чтобы она пустила сок. На
данном этапе, не возбраняется добавить столовую ложку тертого хрена.
Снимаем скальп шкуру с картошки, огурца и рэдиса. Всё нарезаем соломкой, ну или если хотите кубиками.
Складываем нарезанные овощи в миску и перемешиваем с зеленью.
Нарезаем соломкой огуречную шкуру и колечками острый перец (они
понадобятся нам для создания красочного панно).
Дальше, всё очень просто. Нарезанные овощи раскладываем по тарелкам.
Заливаем кефиром и создаем красочное панно. Садимся за стол и вкушаем,
вкушаем…
Хинты:
— Если добавить к кефиру сильногазированную минеральную воду, будет хорошо.
— Если добавить в тарелку чайную ложку горчицы или аджики, будет очень хорошо.