Так
как я приверженец вкусной и простой в приготовлении пищи, то иногда
придумываю свои блюда подходящие под эти критерии.... несмотря на
простоту прошу больно ногами не пинать =) Суть в том, ниже — это
немного модифицированное "холостяцкое" блюдо — яичница, но отличие в
том, что в итоге напоминает пиццу, а отсюда и название: яичница-пицца.
Итак
в нашем распоряжении слудующие ингредиенты: Яйца, лук, сыр (обладающий
свойствами хорошо плавиться), оливковое масло, грибы (у меня
шампиньоны, но лучше, конечно, лесные), томаты (они же помидоры),
зелень, соль, перец.
Теперь рубаем (шинкуем) грибы и лук (у меня вышло поллуковицы) и все
это на сковородку обжариваем на оливковом масле на сильном огне, когда
будут почти готовы, то посолить и поперчить.
Теперь жарим на оливковом масле яичницу и когда она будет почти
готова, то уменьшаем огонь почти до минимума, солим и перчим яичницу, и
выкладываем сверху нашу заранее подготовленную смесь из грибов и лука.
Теперь трем томаты на крупной терке
Выкладываем тертые томаты на яичницу и распределяем по всей поверхности..
Выкладываем на томаты куски сыра, стараясь покрыть ими всю поверхность...
После этого закрываем крышкой сковороду и ждем пока сыр не
расплавится, после этого посыпаем все рубленой зеленью (петрушкой и
укропом)
Выкладываем это все на тарелку, режем на куски и едим пока сыр сверху не затвердел...