Ах, духовка!, ой духовка! А мне летать охота... — ария курочки из оперы " КУРИНЫЕ ИСТОРИИ"
Как-то забыли хороший, вкусный рецептик курочки, да еще с апельсинами.
ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО, скажу я вам! не верите? приготовить проще простого, только для этого надо взять.....
* Окорочок куриный — 3-4 шт
* Апельсин — 2-3 шт
* Сахар-песок (коричневый или мед) — 2 ст. л.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Специи (по вкусу: имбирь, розмарин, тмин, зелень, слпц)
Курицу или окорочка вымоем (обязательно!! не забываем про куриный
грипп), просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и
отправляем на разогретую сковородку слегка навести румяна...
Если очень голодные, или гости разрывают на части, включите духовку.
Между тем с (помытых, а еще лучше обдать кипятком) апельсинов снимаем
цедру и путем только вам известным добываем драгоценную влагу в виде
сока.
Осталось время — не теряем зря: нарежем имбирь, чеснок, цедру, специи.
Кусочки курочки подрумянились,
добавляем драгоценную жидкость из апельсинов, и все, что успели нарезать,
не забываем про коричневый САХАР, если нет сахара, то мед дома есть у всех, и прекрасно подойдет.
Еще немного времени все варим на огне, и вот тут нужно отправить курицу в духовку.
Если у вас форма как у меня — ее можно использовать и в духовке, если
нет, переложите в жаропрочную форму, сверху кладем кусочки апельсина ...
Вы же не забыли включить духовку? Отправляем в нее форму на 25-30 минут примерно при 200*С.
Не поленитесь, полейте кусочки еще несколько раз в духовке.
Все и готово.
В качестве гарнира у меня была знакомая вам овощная запеканка