Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Всякое со сметаной от BT_MAX


Всякое со сметаной.

картинка

Был в отпуске. Питался где попало и чем попало, нередко вкусно. В очередной кафешке, заказал себе жаркое под названием, почему-то, "Амстердам". Может они туда коноплю добавляли ? Не знаю. По сути это была говядина с шампиньенами и овощами в соусе из сметаны. Сочетание овощей, грибов и сметанного соуса очень порадовало, а вот говядина откровенно огорчила. Она была безвкусна и расслаивалась. Поэтому вернувшись решил поробовать состряпать все это у себя на кухне, так чтобы не расстраиваться вообще :)) К сожалению соленый морской ветер повыдувал из головы состав компонентов, поэтому делаю из того что нравится.

Примерный состав продуктов (хоть их там и нет, но представьте на секунду, что справа в углу, возле шампиньенов притиснулись соль с перцем) мяса и грибов грам по 300-350

картинка

рубим шампиньены на куски среднего размера
картинка

варим минут двадцать
картинка

режем мясо
картинка

слегка мучаем его на раскаленной сухой сковороде
картинка

так где-то
картинка

Горшка у меня здесь нет, поэтому приспособил вместо него мини-кастрюлю.
грибы в нее, с небольшим колличеством жидкости. и в духовку.
картинка

обжариваем, в спешке порубленную как попало луковицу
картинка

добавляем к ней ошметки двух помидоров
картинка

немного тушим
картинка

отправляем туда мясо, минут на 10-15
картинка

когда мясо на укус становится таким, каким вы его не отказались бы есть — перетаскиваем его в мини-кастрюлю (горшок) к грибам. Ловкими, тренированными движениями перемешав его с ними :))
картинка

пока оно там знакомится с грибами — режем перец
картинка

мешаем его с узниками кастрюли
картинка

минут через пять
на остатки масла со сковородки добавляем немного жидкости, например в которой грибы варились и 200-250 грамм сметаны. греем, мешаем.
картинка

заливаем в кастрюлю, мешаем
картинка

там где я смотрел инфу по сметанному соусу, было сказано, что его не стоит сильно греть, чтобы сметана не развалилась на масло и воду. я этим советом пренебрег. результатом доволен.
картинка

есть удобнее ложкой
картинка

на первой фотографии с ингридиентами вот такое мясо, с прошлого раза
картинка

полученного достаточно, чтобы мне два раза плотно поесть, ну или один раз обожраться (простите) как свинья, что я в первый раз и сделал :(

Сейчас готовлю это же в третий раз из свинины, в ожидании гостей.


В избранное