Был в отпуске. Питался где попало и чем попало, нередко вкусно. В
очередной кафешке, заказал себе жаркое под названием, почему-то,
"Амстердам". Может они туда коноплю добавляли ? Не знаю. По сути это
была говядина с шампиньенами и овощами в соусе из сметаны. Сочетание
овощей, грибов и сметанного соуса очень порадовало, а вот говядина
откровенно огорчила. Она была безвкусна и расслаивалась. Поэтому
вернувшись решил поробовать состряпать все это у себя на кухне, так
чтобы не расстраиваться вообще :)) К сожалению соленый морской ветер
повыдувал из головы состав компонентов, поэтому делаю из того что
нравится.
Примерный
состав продуктов (хоть их там и нет, но представьте на секунду, что
справа в углу, возле шампиньенов притиснулись соль с перцем) мяса и
грибов грам по 300-350
рубим шампиньены на куски среднего размера
варим минут двадцать
режем мясо
слегка мучаем его на раскаленной сухой сковороде
так где-то
Горшка у меня здесь нет, поэтому приспособил вместо него мини-кастрюлю.
грибы в нее, с небольшим колличеством жидкости. и в духовку.
обжариваем, в спешке порубленную как попало луковицу
добавляем к ней ошметки двух помидоров
немного тушим
отправляем туда мясо, минут на 10-15
когда мясо на укус становится таким, каким вы его не отказались бы есть
— перетаскиваем его в мини-кастрюлю (горшок) к грибам. Ловкими,
тренированными движениями перемешав его с ними :))
пока оно там знакомится с грибами — режем перец
мешаем его с узниками кастрюли
минут через пять
на остатки масла со сковородки добавляем немного жидкости, например в
которой грибы варились и 200-250 грамм сметаны. греем, мешаем.
заливаем в кастрюлю, мешаем
там где я смотрел инфу по сметанному соусу, было сказано, что его не
стоит сильно греть, чтобы сметана не развалилась на масло и воду. я
этим советом пренебрег. результатом доволен.
есть удобнее ложкой
на первой фотографии с ингридиентами вот такое мясо, с прошлого раза
полученного достаточно, чтобы мне два раза плотно поесть, ну или один
раз обожраться (простите) как свинья, что я в первый раз и сделал :(
Сейчас готовлю это же в третий раз из свинины, в ожидании гостей.