С
удивлением заметил, что рецепта чебуреков так никто еще и не
опубликовал. И вот почувствовав свой звездный час, я таки решился
написать новость в свой любимейший док на ннм:)
В результате у нас получится вкусная еда и отличная закуска:
Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.
В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а
заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души(то есть из
желудка).
Все что нам необходимо для быстрого ужина ( 6 штук — готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:
Фарш:
Мясо свиньи — 200 грамм
Мясо теленка — 150 грамм
Лук — 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница — будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок — тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды
На фото 3 луковицы — но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя — хуже не будет.
Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было
бы порезать лук — и положить его в кастрюльку для фарша и посолить,
чтоб он пока пускал сок и становился мягче...
Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо
Окуратно вливаем воду — перемешивая тесто ложкой
После того как вымесили все что можно ложкой — и она начала увязать в тесте — начинаем месить его руками:
В начале оно плотно пристает к пальцам:
Но в скорем времени — оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол — для домешивания
После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и
отстало от нас окончательно — мы тоже отстаем от него, и кладем в
кулечек — успокаиваться
Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.
Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на
ДР великолепное изобретение человечества — электромясорубку! Это просто
прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями
и порчей столов, с затратами сил и нервов — превратился в поистине
наслаждение, кинул мяско — получил фаршик :)
Вначале свининку — так как она более жирная и не содержит говяжих жил — так и желающих накрутиться на ножи...
Туда же отправляем и говядинку:
Как только фарш готов — моем мясорубку — очень важный момент для
всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку — дело не простое, и
порой требует намного больше времени...
Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:
Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:
Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.
Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:
Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать...
Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей
цели — этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно
вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти
омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его
размешать)
Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно
стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После
замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на
чебурек:
Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм
И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша — тоненьким слоем:
Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:
В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб
под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину.
Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:
Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю — иначе он будет рвать тесто:
После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо
обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы — только
идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где
то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:
Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять
как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в
тоже время не создавать большую бороду без начинки...
Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:
Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:
И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить
одновременно — не получится. Времени не хватит, да и внимания — либо
слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...
Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то
сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее
нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов
и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое —
флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно,
в том числе и некоторый запах семечки!
Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку
и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и
забрызгалось — оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло
разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:
И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что
вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать — второй
придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки
плохи... Это все же было средневековое оружие...
Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:
После того как позолотиться и вторая сторона — выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:
Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания — выкладываем их на тарелочку:
Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!
Приятного аппетита...
Спасибо что едите, приготовить каждый может. :) ;)