Попробовал
я как то в ресторане необычное французское блюдо... необычность в том,
что в блюде сочетается вроде как несочетаемое. А именно соленая рыба и
малиновое варенье.... Блюдо необычно, но вкусно! Рецепт в инете я не
нашел и посим пришлось изобразить самому, понабравши инфы везде
понемногу. прошу прощения за фото не очень хорошего качества.
Итак
имеем вначале следующие ингредиенты (на фото не все) Мука, оливковое
масло, мед, сыр "фета", яйца, лимоны, зеленый лук, петрушка, молоко,
лосось слабого соления, черный перец:
Делаем тесто (желательно в блендере) из 2/3 чашки молока, 6 ст.л. муки,
2 яйца и 4 чайные ложки оливкового масла. И получается такое жидкое
тесто.
Опосля оставляем тесто постоять 15 минут, а тем временем режем петрушку и укроп
Затем выдавливаем сок лимона в чашку (но нам понадобится 2 ложки)
Теперь в 60 грамм сыра "Фета" добавляем чайную ложку меда, добавляем 2 чайные ложки лимонного сока и черный перец
Все это перемешиваем и получаем такой сырный соус...
Теперь мы засыпаем порубленную зелень в тесто которое уже отстоялось 15 минут...
Выпекаем на сковороде без масла крепы (блинчики)...выпекаем 1-2 минуты с одной стороны
затем переворачиваем и несколько секунд выпекаем на другой стороне
Теперь кладем наш блинчик поджареной стороной кверху и мажем его
нашим сырным соусом и ближе к краю кладем кусочек (или 2 в зависимости
от размера куска) лосося слабого соления
Получаем такой рулетик
Режем его пополам (для красоты можно обрезать края) и подаем с
малиновым вареньем... берем рулетик, обильно макаем его в варенье и
кушаем! Приятного аппетита!