Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рыба под кисло-сладким соусом от Ovimu


Рыба под кисло-сладким соусом

картинка

Пельмешники, приветище !!!

У нас стоит жаркая погода, не хочется ничего, во-общем спасает только чай и закрытые жалюзи ... Вот в таком полусонном состоянии проходит воскресенье и чтобы как то взбодриться, решил заняться вкусной новостью, тем более что я просачковал последние полмесяца , ничего для « Пельмешек...» и не писал , только запостил субботний пикничок для фотоеды nnm.ru/blogs/ovimu/fotoeda_... ....

Думал в начале недели, что сегодня погрилю тоже, но как то не сложилось, да и для себя самого шашлык в мои представление об этом блюде, как для одиночек не входит , а другая половина семьи занята собиранием вещей в отпуск ... в во-общем не весело , особенно как представлю друзей и как мы после рыбалки сидим под тенью деревьев на даче, смеясь и попивая холодненькое пиво, вспоминая наши приключения по жизни ...и в лучшем случае, я их всех увижу в начале осени ... даааа весёлого мало .
Да, виновница сегодняшнего поста , наш комрад пельмешник 196990 ( Domina) , которая в « Фотоеде 2», спрашивала меня как я приготовил кальмары под кисло-сладким соусом . И я обещал ей рассказать ...
Кальмары .. , кальмары я уже готовил и в предыдущих постах, я показывал как их нарезал и так далее . В этот раз делал тоже самое , просто для обжарки добавил , имбирь порезанный в полоску и зеленный лучок с чесночком и свежим острым красным перцем .

картинка

Для того чтобы кальмары были мягкими ( а брал я замороженные тушки), когда они разморозились держал их в холодной воде пару часов, потом сушил, надрезал и обжаривал в воке . Не надо считать 2 минуты или 1 минуту вы их обжариваете... . Как только свернулись они, поддержали секунд пять и вынимаем .. Будут мягкими !
Теперь насчёт кисло- сладкого соуса , постараюсь вам сейчас продемонстрировать только не с кальмарами, а с рыбой . Кстати можете заменить её свиным ошейком, который нужно предварительно отварить .
Итак соус . Кстати он очень простой в исполнении и по моему он не раз появлялся на страницах нашего кулинарного клуба .
Берём большую банку, ну не самую большую, с кусочками ананаса, примерно на 800 гр., томатную пасту, сахар, крахмал, 5%уксус и в последствии заполним его морковкой, болгарским перцем , полосками ростков бамбука, ростками сои ( последние две позиции факультативно , если сможете достать )

картинка
картинка

Сок с банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь , разбавляем его 100 граммами воды . Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2,5 ложки сахара, размешиваем и у нас должна получиться красная жидкость, сладкая и на вкус отдающая ананасом , затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса . Последним нашим действием это будет добавление уксуса для придания кислинки соусу , начните со столовой ложки и если кислинку не почувствуете, то добавьте ещё .

картинка
картинка
картинка

Добавьте к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов . При добавлении овощей , следите за тем, чтобы соус был с овощами , а не овощи с соусом:). Прокипятим буквально пять минуток , выключаем и займёмся рыбой .

картинка
картинка
картинка

Достали рыбку с холодильника , разморозили , обсушили салфеткой и порезали на маленькие кусочки .

картинка

Приготовили для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммами муки и 20 граммами крахмала , 2 чайными ложками молотого сладкого перца и 4 ч.л. соевого соуса , хорошо перемешали , чтоб не оставалось комочком .

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Обваляли в кляре рыбку и обжарили в кипящем масле .

картинка
картинка

На гарнир был сварен рис , вот вроде бы и все .
Выложили на тарелочке рис, по периметру расположили нашу рыбку.

картинка
картинка

Облили её соусом .... вот по моему вышло симпатично , ну и вкусно, хотя это дело вкуса . Достал жасминовый чай ...

картинка

Будьте здоровы !!! Приятного аппетита !!!


В избранное