Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рафаэло от whtblc


Рафаэло.

картинка

к конфетам пост не имеет никакого отношения, готовить мы будем закуску.
если вы так же, как и я, не любите сладкого — загляните под cut.
----------------------<cut>----------------------

дабы компания ferrero rocher никогда не предъявляла нам претензий, слово "рафаэло" преднамеренно буду писать неправильно.

нам принадобится:
→ маслины и/или оливки. обязательно без косточек.
→ грецкие орехи.
→ плавленный сырок.
→ крабовые палочки.
→ чеснок.
→ майонез.

алга!

► крабовые палочки рекомендую предварительно заморозить.

► из орехов извлекаем ядра. надеюсь, тут все понятно, не фоткал. да и некогда было. кололи орехи с кумовьями в тяпницу, попивая пивко, когда супруги наши нас покинули и ушли на девичник.

► из банки извлекаем маслины и/или оливки. на место косточки запихиваем ядрышко ореха.

картинка

раньше я делал только из маслин, в этот раз попробовал и маслины, и оливки. предлагаю не флудить о том, что есть "маслина", и что есть "оливка". называю так, как принято у нас.

► в плавленный сырок выдавливаем чеснок, добавляем немного майонеза, и перетираем вилкой до более-менее однородной массы. сколько добавлять не скажу, всегда делаю "на глазок". консистенцию образовавшейся смеси увидите дальше.
крабовые палочки трете на мелкой терке:

картинка

► теперь, имхо, самое сложное. облепить маслину/оливку плавленным сырком. сложность заключается в том, что сырок напрочь отказывается липнуть к чему-либо, кроме как к рукам и самому себе. поэтому приходится маслину полностью облепить сырком и закатать.
делаю так:

► далее нужно облепить образовавшиеся колобки крабовой стружкой. проблема та же — стружка не желает прилипать к сырку. вкатываем так: набрали немного стружки, сверху кладем колобок, сверху снова стружку, вкатываем. лишнюю стружку стряхиваем:

► в принципе все, уже можно закусывать:

картинка

з.ы.
мы злоупотребляли на природе.

картинка

если присмотреться, видно, что стаканчик запотевший. и холодная водка у нас была весь день.
делаем для этого суперпростой и мегаполезный дэвайс: двухлитровую баклаху обрезаем у горлышка, запихиваем бутылку водки, в баклаху заливаем воду, и на ночь в колотульник, в морозильное отделение. с утра берем с собой, и целый день пьем холодную водку:
картинка

(только наливайте не над столом, тающий лед будет вытекать. и не забывайте убирать за собой, а то негде будет партизанить).

з.з.ы.
у кого ролики вдруг не проигрываются, можно стащить здесь:
ролик 1 (6435 Kb)
ролик 2 (4064 Kb)


В избранное