► из орехов извлекаем ядра. надеюсь, тут все понятно, не фоткал. да
и некогда было. кололи орехи с кумовьями в тяпницу, попивая пивко,
когда супруги наши нас покинули и ушли на девичник.
► из банки извлекаем маслины и/или оливки. на место косточки запихиваем ядрышко ореха.
раньше я делал только из маслин, в этот раз попробовал и маслины, и
оливки. предлагаю не флудить о том, что есть "маслина", и что есть
"оливка". называю так, как принято у нас.
► в плавленный сырок выдавливаем чеснок, добавляем немного
майонеза, и перетираем вилкой до более-менее однородной массы. сколько
добавлять не скажу, всегда делаю "на глазок". консистенцию
образовавшейся смеси увидите дальше.
крабовые палочки трете на мелкой терке:
► теперь, имхо,
самое сложное. облепить маслину/оливку плавленным сырком. сложность
заключается в том, что сырок напрочь отказывается липнуть к чему-либо,
кроме как к рукам и самому себе. поэтому приходится маслину полностью
облепить сырком и закатать.
делаю так:
► далее нужно облепить образовавшиеся колобки крабовой стружкой.
проблема та же — стружка не желает прилипать к сырку. вкатываем так:
набрали немного стружки, сверху кладем колобок, сверху снова стружку,
вкатываем. лишнюю стружку стряхиваем:
► в принципе все, уже можно закусывать:
з.ы.
мы злоупотребляли на природе.
если присмотреться, видно, что стаканчик запотевший. и холодная водка у нас была весь день.
делаем для этого суперпростой и мегаполезный дэвайс: двухлитровую баклаху обрезаем у горлышка, запихиваем бутылку водки, в баклаху
заливаем воду, и на ночь в колотульник, в морозильное отделение. с утра берем с собой, и целый день пьем холодную водку:
(только наливайте не над столом, тающий лед будет вытекать. и не забывайте убирать за собой, а то негде будет партизанить).
з.з.ы.
у кого ролики вдруг не проигрываются, можно стащить здесь: ролик 1 (6435 Kb) ролик 2 (4064 Kb)