Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пастуший пирог вариант от igla007


Пастуший пирог (вариант)

картинка

Вариантов этого блюда существует очень много. Предлагаю свой.

Здравствуйте, уважаемые посетители "Пельмешек".

Хочу предложить вашему вниманию блюдо, рецепт которого оставляет пространство для фантазии. В сети встречаются даже постные варианты. Это не пирог в чистом виде, это скорее картофельная запеканка с начинкой.
Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картинка

- картофель — 4-5 средних клубней
— грибы — около 400 гр (в моем случае шампиньоны)
— фарш — около 400 гр (в моем случае смесь говядины со свининой)
— сыр — любой твердый сорт по вашему вкусу тоже порядка 400 гр
— лук — 1 луковица
— морковь — парочка небольших
— яйцо — 1 шт.
— мука — 0,5 стакана
— масло для обжаривания (тут — оливковое)
— чеснок (опционально)
— специи по вкусу
— молоко и сливочное масло для картофельного пюре (на фото нет)

Картошку варим как обычно для пюре

картинка

Режем лук и морковь небольшими "брусочками"

картинка

Режем грибы и трем сыр.

картинка

обжариваем на масле лук с морковью и чесноком, пока лук не станет полупрозрачным

картинка

добавляем к овощам грибы и тушим все это минут 5 под крышкой

картинка

Тем временем сварилась картошка — делаем обычное пюре — растолочь, добавить масла и молока

картинка

В овощи добавляем фарш и специи, и обжариваем перемешивая

картинка

В картофельное пюре вмешиваем половину тертого сыра

картинка

Теперь пол стакана муки...

картинка

Обжариваем на сухой сковородке, пока мука не поменяет цвет

картинка

На обжареную муку выкладываем фарш с овощами и грибами (при этом стараемся, что бы попало поменьше масла) и тщательно перемешиваем. Пару минут тушим под крышкой

картинка

В форму для выпечки выкладываем слоями:
— фарш с овощами и грибами

картинка

- картофельное пюре

картинка

- слой тертого сыра

картинка

Отправляем пирог в духовку на 20 минут при температуре около 150 градусов,
или пока не расплавится и не подрумянится сыр

картинка

Прошу к столу, приятного аппетита.

картинка

В избранное