Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Извращение над Брауниз от isenok


Извращение над Брауниз

картинка

Лирическое отступление:
В результате не очень удачной встречи асфальта и "моих вторых девяносто"(С) во время катания на роликах, на месте мне как-то сегодня не сидится и хочется чего-то светлого, лёгкого, нежного (ога, "2 бутылки водки и быстро!"(С)).

Нашла на кухне 2 плитки горького шоколада и...

Кроме шоколада нашлись:
— 4 яйца
— 1ст. сахара
— пачка сливочного масла
— грамм 150 муки
— корица

картинка

кроме того:
— грамм 50 рома
— 1/3 ч.л. соли
— немного порошка для приготовления горячего шоколада

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Масло и шоколад растопить на водяной бане(следите, чтобы вода ни в коем разе не кипела!)

картинка

3. Добавить туда 1/3 сахара, корицу, ром, соль. Перемешать и сразу убрать в сторонку.

картинка

4. Яйца и оставшийся сахар

картинка

перемешать ложкой примерно вот до такого состояния(не взбивать!!!)

картинка

5. Проверить шоколадную смесь. Если пальцу очень тепло, то вливаем половину яичной смеси. При этом очень активно перемешиваем всё, чтобы яйца не свернулись. Должна получится довольно густая киселеобразная масса.

картинка

6. Оставшиеся яйца взбить до увеличения объёма раза в 2

картинка

7. Аккуратно ввести шоколадную смесь

картинка

8. Затем всыпать постепенно муку

картинка

9. Тесто вылить в смазаную маслом форму. В идеале она должна быть квадратной. Вот только разницу между прямоугольной и квадратно понять до сих пор не могу.Имхо,получается примерно одинаково.

картинка

10. Выпекать в духовке от 20 до 27 минут. Тут как кому больше нравится.
— 20- центр будет кремообразный
— 23/25- чуть непропёкшийся
— 27- сухой,как хороший бисквит

11. Через 23 (это чтоб как у меня был) минуты вынимаем

картинка

12. Вытряхиваем аккуратно на чистое сухое полотенце, сразу режем на порционные кусочки/квадратики, накрываем полотенцем и даём остыть

картинка

13. Есть можно чуть тёплыми или холодными, с соусом/вареньем/мороженым. Кому как нравится.

картинка

14. Хранить лучше всего в закрывающейся таре... если, конечно, брауниз доживут до хранения :)

картинка

зы: Главная эксперная комиссия в составе 2х котоморд одобрила


В избранное