Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Велингтон, вариации от 8rahman


Велингтон, вариации

картинка

Доброго дня, любители вкусно подумать, приготовить и съесть.
Сегодняшний пост посвящен мясу. Простому и вкусному.
За остальным — под кат.

Итак, традиционно я готовил "Велингтон" из постной части говядины, включал обертывание салом.В этот раз решил переиграть и не ошибся.Получилось оч вкусно и достойно.

На это безобразие нам понадобятся:

-Свинина- у меня 1.5 кг яблока;

картинка

-чеснок- зубчиков 7-9.

картинка

-слоеное листовое тесто.

картинка

-шампиньоны- грамм 400.

-паштет вкусный.

картинка

-сливочное масло.

-На соус:
Красное вино — на глаз-смотря какое кол-во вам необходимо.
-Так как я люблю кислое и бруснику, взял бруснику. Вы можете брать и малину, и клюкву, по желанию.

картинка

-сливочное масло — 1ст.л.
-сахар — 1стл.

Все.Поехали.
-Давим половину чеснока и смешиваем со 1стл черного перца и 1стл соли. Количество зависити от ваших предпочтений. Я дал среднее. Натираем полученной смесью мясо.

-вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его равномерно чесноком, стараясь не пропускать больших территорий.

картинка

- Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго и заворачиваем мясо в фольгу.

картинка

-ставим в духовку при 200 на час. Если есть темометр для мяса -проверяйте. Я люблю когда температура доходит до 75.

-режем грибы мелко.

картинка

-Разогреваем сливочное масло и обжариваем покуда не выпарится вода.

картинка

-пока готовится мясо занимаемся всем остальным.
В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем.Добавляем ягоды.
Готовим пока не выпарится треть.

-Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.

картинка

-На тесто укладываем слой грибов.

картинка

-На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире.

картинка

-Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто.

картинка

-берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти

картинка

-ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки.

картинка

-в разрезе получаем вот это.

картинка

-все, готово. Советую резать не сразу, в горячем виде корочка мягкая и ломается. Пускай остынет.

картинка
картинка

Приятного аппетита и всего наилучшего.

Прямиком из вкусного лета...Брахман из Одессы.................,


В избранное